La frittata con lo stracchino è un piatto facilissimo da preparare ma molto gustoso e saporito che vi permetterà di essere a tavola in 10 minuti.
Se cerchi un’idea per portare in tavola una cena in soli 10 minuti la frittata ripiena di stracchino è davvero quello che fa al caso tuo. Un piatto semplice, e alla portata anche di chi non è poi così esperto ai fornelli.
Una ricetta facile, che saprà conquistare il palato di tutta la famiglia. Anche perché una volta che si è realizzata la frittata andrà riempita con del goloso stracchino che diventerà filante. Una vera delizia. Scopriamo come procedere.
Se amate lo stracchino questa ricetta è davvero da non perdere. Questo formaggio tipicamente italiano e a pasta molle deriva dal latte delle mucche “stracche”, cioè stanche, perché arrivavano dall’alpeggio a mezza costa, ovvero sotto ai 900 metri di altitudine.
In tal caso il latte è adatto alla produzione di stracchino e la sua stagionatura è di una settimana. Per questa ricetta però si potrà anche utilizzare la Crescenza, un formaggio sempre a pasta molle molto simile che si differenzia dal primo in quanto prodotto con latte vaccino intero pastorizzato e la sua stagionatura è di circa 20 giorni. Si tratta di un formaggio che cresce, e da qui deriva il suo nome, cioè capace di uscire dalla forma dello stampo.
Premesso quindi che potremo optare per entrambi i formaggi andiamo a scoprire come si prepara questo delizioso piatto salva cena che ci permetterà di essere a tavola in soli 10 minuti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per un piatto ancora più ricco, o se abbiamo un paio di fette di prosciutto cotto avanzate potremo aggiungerle all’interno nel ripieno della frittata, dopo aver messo lo stracchino.
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