Frittata di cipolle in padella è un secondo piatto perfetto da gustare non solo a casa, ma anche per una gita fuori porta, ecco la ricetta.
La frittata di cipolle è tra le classiche preparazioni della tradizione culinaria italiana, piatto molto diffuso, soprattutto nella città partenopea, che spesso si può assaporare nelle trattorie. Chi adora le cipolle non può farne almeno, è davvero gustosa questa frittata, anche da gustare nella rosetta appena sfornata, un tripudio di bontà.
La frittata di cipolle è un piatto semplice, ma nella sua semplicità è un piatto molto gustoso e nutriente, si prepara in pochissimi e semplicissimi step, con pochi ingredienti. Si può preparare come secondo piatto o come sfizioso antipasto da servire ad una cena tra amici informale. Ecco la ricetta da seguire.
La frittata di cipolle si prepara facilmente e si consiglia di gustarla subito, ancora calda, ma se si decide di gustarla per una gita fuori porta sarà ugualmente saporita tiepida o fredda. Non si consiglia di congelarla!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Alle uova si può aggiungere un pò di pepe e dare un sapore più deciso alla frittata. Si possono utilizzare sia le cipolle rosse come quelle di Tropea che quelle bianche, dorate. Se non si vuole andare incontro allo spiacevole inconveniente di piangere non appena si affettano le cipolle, ecco come fare!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…