Frittata+di+carciofi+alla+romana%2C+la+ricetta+perfetta+della+nonna
mammeincucinait
/ricetta/frittata-carciofi-ricetta-nonna/amp/

Frittata di carciofi alla romana, la ricetta perfetta della nonna

La frittata romana per eccellenza è proprio questa: la frittata con i carciofi, una vera specialità romana preparata con i tipici carciofi laziali, i “cimaroli”.

Tante sono le ricette con i carciofi e noi romani e laziali li mettiamo ovunque, vi svelo un segreto: quando compro i carciofi, li “capo” bene, li faccio a spicchi e li metto in un contenitore riposti nel freezer, così, tutto l’anno, potrò godere di questo fantastico ortaggio.

(Adobestock photo)

Li utilizzo per fare la pizza, per i ripieni di carne, per la lasagna, ma oggi prepareremo una fantastica frittata,  semplice quanto buona, tra due fette di pane casereccio è il top! I segreti della nonna sono 3,  fondamentali per fare un ottima frittata: mettere nella frittata un pochino di menta romana, al posto dell’olio un pochino di strutto e quando è il momento di girare la frittata aggiungere un po d’olio nel piatto dove andremo a girarla, solo cosi verrà una ricetta perfetta! 

Come non proporvi di seguito l’intramontabile video ricetta dei carciofi alla giudia della Sora Lella in tutto il suo amore per la cucina e la simpatia che sprigiona!

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago