Buona, sana e genuina è la frisella con tonno e pomodoro. Un’ottima idea per un pranzo veloce e light. Tutti ingredienti freschi che non necessitano di cottura.
Oggi noi di mamme in cucina vogliamo proporvi la ricetta delle Friselle con tonno e pomodoro perchè pensiamo sia ideale e perfetta per queste calde giornate estive, quando la voglia di stare ai fornelli è veramente poca.
Le friselle sono un pane secco tipico della puglia, che può essere conservato nelle dispense anche per lunghi periodi. Si bagna direttamente nell’acqua prima di essere condito e mangiato. Sono facilissime da preparare basteranno solamente 15 minuti e il vostro pranzo estivo e light sarà pronto. Noi di mamme in cucina le abbiamo condite con tonno e pomodoro, per un piatto fresco, sano e genuino. Provale subito!
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Frisella tonno e pomodoro: il tuo pranzo estivo light
Scoprite come preparare insieme a noi le friselle con tonno e pomodoro, un gustoso piatto da portare a tavola con poche e semplici mosse. Adatto a tutta la famiglia, grazie alla sua semplicità nella preparazione e negli ingredienti.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale:15 minuti
Ingredienti:
- 2 friselle
- 160 g tonno in scatola (2 scatolette)
- 100 g pomodorini
- q.b. olio evo
- 1 pizzico di sale
- basilico (facoltativo)
- 6 olive verdi (facoltativo)
Preparazione:
- Iniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodorini e le foglie di basilico. Poi su di un tagliere tagliateli in 2 o 4, metteteli in una ciotolina e conditeli con sale, olio evo e qualche foglia di basilico appena lavata.
- Adesso aprite le scatolette di tonno e fatele sgocciolare bene dall’olio o dall’acqua di conservazione. Poi con i lembi di una forchetta ”grattatelo” e fatelo cadere sui pomodorini appena tagliati e conditi.
- Dedicatevi alle friselle, prendetele e bagnatele con l’acqua corrente direttamente sotto il getto o immergendole dentro una ciotola piena d’acqua. Una volta ammorbidite mettetele sui piatti.
- Conditele con i pomodorini ed il tonno mettendoli esattamente sopra e dividendo il condimento per entrambe le friselle. Decoratele con qualche foglia di basilico fresco e con delle olive. Le vostre friselle tonno e pomodoro sono pronte per essere gustate.
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Trucchi salva mamma:
Vi consigliamo di consumare subito la vostra frisella con tonno e pomodoro.
Non preparatela in anticipo. Una volta pronta si può conservare in frigorifero per max 24 ore, coperta con della pellicola trasparente.