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Ecco il ripieno perfetto per i friggiteli🤩, andranno subito a ruba😋

I friggitelli così non li hai mai preparati, sono davvero unici, hanno un ripieno strepitoso, potrai servirli a cena.

I friggitelli o peperoncini verdi sono davvero buoni, solitamente li prepariamo in padella con pomodori freschi, ma hai mai pensato di servirli ripieni?

(Adobe stock photo)

La versione di oggi ti stupirà e farai colpo su tutta la tua famiglia! Non puoi che provare,  sono estremamente speciali hanno un ripieno morbidissimo. Abbiamo pensato di cuocerli in padella con un po’ di sughetto di pomodoro. Ecco la ricetta da seguire.

Friggitelli ripieni di carne e ricotta: irresistibili

Il ripieno che nessuno si aspetta, carne e ricotta, davvero gustoso, faranno la fila per poterli assaggiare, la cottura nel sughetto li renderanno più morbidi e a prova di scarpetta!

(Canva photo)

Puoi servirli così come cena completa oppure puoi accompagnare con delle polpettine, del formaggio stagionato o fresco. Se vuoi puoi anche aggiungere della provola affumicata e renderai anche filante il ripieno. Inoltre se adori tanto i friggitelli, ecco un’altra ricetta imperdibile, che puoi preparare ogni volta che vorrai.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 24 friggitelli
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 1 cipolla
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b.  olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire i friggitelli, basterà lavarli, lasciarli sgocciolarli in uno scolapasta, poi rimuoviamo solo la parte superiore, fai una piccola incisione, in modo che resti una barchetta da riempire.
  2. Rimuoviamo delicatamente i semini interni. Passiamo al ripieno, in una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, la carne tritata, sale e parmigiano grattugiato.
  3. Mescoliamo per bene, farciamo i friggitelli, poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in padella, la cipolla grattugiata, lasciamo rosolare.
  4. Uniamo la passata di pomodoro, adagiamo i friggitelli, condiamo con sale e aggiungiamo il basilico.
  5. Lasciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa, dopo 15 minuti, spegniamo e serviamo.

Trucco da mamma:

Se preferisci puoi cuocere in forno alla temperatura di 180° per 15 minuti. I friggitelli ripieni si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorni in frigo.

Virgilia Panariello

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