I friggitelli fatti così sono una versione che davvero non potete non provare, semplici e velocissimi da preparare, i piccoli peperoni pastellati e fritti, sono estremamente croccanti, fuori ricoperti di bolle e dentro morbidissimi.
Volendo si possono riempire anche con del formaggio filante, per non parlare poi del prosciutto cotto, una preparazione furba ed espressa per godere di un aperitivo fatto in casa.
LEGGI ANCHE –> Friggitelli ripieni fritti da servire come contorno o antipasto sfizioso e croccante
Questo tipo di peperone, in versione mini, ha un sapore molto deciso, ci ricorda senza dubbio le tavolate estive, oggi scopriremo come rendere i friggitelli davvero gustosi non solo saltati in padella semplicemente con dei pomodorini freschi ma soprattutto pastellati e fritti.
Li abbiamo sempre consumati in padella, impreziositi da dei pomodorini pachino freschi e uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale, e un filo d’olio extravergine d’oliva, i nostri friggitelli però possono essere preparati anche in versione fritta ed oggi vedremo come rendere questo piatto gustoso e croccante da sgranocchiare durante un aperitivo fatto in casa o come apericena per gli ospiti che verranno.
Gli ingredienti da impiegare sono veramente pochi, abbiamo bisogno di farina, di acqua, di bicarbonato per far divenire effervescente la pastella e croccante, gli stessi peperoni, olio di semi di arachide, sale e pepe quanto basta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> La pastella per i fritti non viene croccante? Ecco l’ingrediente segreto che devi usare
Trucco salva mamma:
Questa preparazione si può conservare in frigo fino a tre giorni, in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente. Sono ottimi da gustare anche freschi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…