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FRIGGITELLI IN PASTELLA indorati e fritti in maniera semplice

I friggitelli fatti così sono una versione che davvero non potete non provare, semplici e velocissimi da preparare, i piccoli peperoni pastellati e fritti, sono estremamente croccanti, fuori ricoperti di bolle e dentro morbidissimi.

Volendo si possono riempire anche con del formaggio filante, per non parlare poi del prosciutto cotto, una preparazione furba ed espressa per godere di un aperitivo fatto in casa.

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Friggitelli croccanti fuori e morbidi dentro

(Adobestock photo)

Questo tipo di peperone, in versione mini, ha un sapore molto deciso, ci ricorda senza dubbio le tavolate estive, oggi scopriremo come rendere i friggitelli davvero gustosi non solo saltati in padella semplicemente con dei pomodorini freschi ma soprattutto pastellati e fritti. 

Li abbiamo sempre consumati in padella, impreziositi da dei pomodorini pachino freschi e uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale, e un filo d’olio extravergine d’oliva, i nostri friggitelli però possono essere preparati anche in versione fritta ed oggi vedremo come rendere questo piatto gustoso e croccante da sgranocchiare durante un aperitivo fatto in casa o come apericena per gli ospiti che verranno.

Gli ingredienti da impiegare sono veramente pochi, abbiamo bisogno di farina, di acqua, di bicarbonato per far divenire effervescente la pastella e croccante, gli stessi peperoni, olio di semi di arachide, sale e pepe quanto basta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 300 g di friggitelli
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare la pastella, quindi in una ciotola setacciamo la farina, uniamo anche il bicarbonato e mescoliamo il tutto con una frusta energicamente. Uniamo anche l’acqua e aggiustiamo sia di sale che di pepe, riusciremo a creare semplicemente un composto privo di grumi.
  2. Dopodiché laviamo sotto acqua corrente i nostri peperoni, asciughiamoli con cura, e facciamo su di essi dei piccoli taglietti per agevolare la cottura.
  3. Ora in un tegame antiaderente bello capiente scaldiamo l’olio di semi, immergiamo i peperoni nella pastella e tuffiamoli nell’olio caldo, giriamoli spesso fino ad ottenere una duratura uniforme da tutti lati. Trasferiamoli poi su carta da cucina per far fuoriuscire l’olio in eccesso, i friggitelli sono pronti e croccanti per essere gustati.

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Trucco salva mamma:

Questa preparazione si può conservare in frigo fino a tre giorni, in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente. Sono ottimi da gustare anche freschi.

Denis Carito

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