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I friggitelli in padella sono un contorno fresco e saporito tutto da gustare

Scopri come realizzare degli ottimi friggitelli in padella. Il risultato sarà super saporito e adatto ad accompagnare diverse preparazioni.

Quando si ha a che fare con i contorni, spesso può risultare difficile trovarne di diversi e sempre in grado di soddisfare i palati di tutti. Per fortuna, gli ingredienti a disposizione sono tanti e ciò consente di spaziare con la fantasia portando a tavola piatti sempre diversi e tutti da gustare. Uno tra i tanti è quello dei friggitelli in padella.

(adobe stock photo)

Con pochi ingredienti è infatti più che mai facile portare in tavola qualcosa di buono e che sia in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Ecco, quindi, come realizzarli in poco tempo per ottenere un contorno semplicemente perfetto.

La ricetta dei friggitelli in padella

Per realizzare i friggitelli in padella è molto importante poter contare su ingredienti di prima scelta e che, in quanto tali, siano ricchi di gusto.

(adobe stock photo)

Ai friggitelli è quindi consigliabile aggiungere dell’olio extra vergine che sia di qualità e che consenta di ottenere così un sapore unico ed in grado di sposarsi al meglio con i vari ingredienti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di friggitelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando con cura i friggitelli asciugandoli per bene con della carta assorbente da cucina.
  2. Prendere una padella antiaderente e ungerla con dell’olio.
  3. Sbucciare l’aglio e metterlo a rosolare in padella per cinque minuti.
  4. Trascorso il tempo, quando l’aglio appare dorato, mettere a cuocere i frigitelli saltandoli per un paio di minuti a fuoco vico.
  5. Abbassare la fiamma, aggiungere un goccio d’acqua se serve e coprire con coperchio.
  6. Far cuocere il tutto per una decina di minuti.
  7. Trascorso il tempo spegnere il fuoco, insaporire con il sale e servire ancora caldi. Ancor meglio se con un bel piatto di involtini di pesce spada.

Trucco da mamma

I friggitelli sono buoni da soli ma anche inseriti in un mix di verdure. In questo modo potrai ottenere sapori sempre diversi e tutti in grado di portare colore e sapore alla tua tavola.

Danila Franzone

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