Avete poco tempo e non potete dedicarti a tanto alla preparazione di un contorno? Ecco la ricetta perfetta, i friarielli con pinoli!
I protagonisti di questa stagione sono i friarielli, spesso protagonisti a tavola non solo come contorni. Infatti questo tipo di verdure si presta a preparazioni diverse, dalle torte salate, ai contorni per non dimenticare dei rustici con pasta sfoglia.
Oggi vogliamo proporti un contorno molto versatile e di facilissima preparazione, i friarielli cotti in padella con pinoli, potete accompagnare qualsiasi secondo dalla carne ai formaggi, provate la nostra ricetta.
LEGGI ANCHE -> CARCIOFI FRITTI in pastella: un contorno sfizioso e croccante
I friarielli in padella è una ricetta tipica della tradizione culinaria campana, si preparano facilmente e sono davvero gustosi, non immaginate quanto. Seguite questa ricetta facile e soprattutto furba che vi tornerà utile quando avete poco tempo e volete servire un contorno buono e invitante.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> VERDURE AL FORNO: la ricetta per renderle perfette
Trucco da mamma:
Se volete potete rendere questo contorno ancora più unico aggiungete dell’uva passa. I friarielli cotti si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigo, metteteli in frigo quando saranno freddi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…