French+toast+al+pistacchio%3A+il+dolce+gustoso+e+subito+pronto
mammeincucinait
/ricetta/french-toast-al-pistacchio/amp/

French toast al pistacchio: il dolce gustoso e subito pronto

Prepariamo insieme un ottimo french toast al pistacchio. Il dolce che va bene sia a colazione che in qualsiasi altro momento della giornata.

Chi non ama i dolci semplici e veloci da realizzare? Un classico esempio sono i french toast, ottimi da realizzare sia a colazione che per un fine pasto alternativo e goloso. Quello perfetto da preparare quando si hanno degli ospiti dell’ultimo minuto e tanta voglia di gustare qualcosa di buono.

(Adobe Stock photo)

E cosa c’è di meglio di unire dell’ottima crema di pistacchio alle morbide fette di pane? Ecco quindi la versione super semplice per un dolce che non si potrà non amare.

La ricetta del french toast al pistacchio

Per realizzare questa ricetta basta realizzare il classico french toast aggiungendogli della crema di pistacchio.

(Adobe Stock photo)

Il modo perfetto per ottenere un dolce dal sapore classico ma al contempo sfizioso e saporito. La ricetta perfetta da gustare sia quando si ha voglia di concedersi una coccola che quando si hanno degli ospiti che si desidera stupire.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 50 g di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. crema di pistacchio
  • q.b. burro

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo due delle quattro fette di pancarré per poi spalmarci la crema di pistacchio.
  2. Una volte pronte, coprirle con le altre due fette.
  3. Prendere una padella antiaderente e cuocere insieme lo zucchero e il burro facendoli amalgamare per bene.
  4. In una ciotola a parte, aprire le uova e sbatterle leggermente insieme al latte.
  5. Immergere le fette di pancarrè nello sbattuto d’uova e metterli a cuocere in padella con il burro e lo zucchero.
  6. Farli cuocere per circa due minuti da entrambi i lati in modo da dorarli.
  7. Servirli ancora caldi guarnendoli con altra crema di pistacchio o, per creare un piacevole contesto, con della nutella o della crema pasticcera.

Trucco da mamma

Per rendere il tutto più buono e croccante si può aggiungere della granella di pistacchio tra le fette di pane o in superficie o guarnire il tutto con delle fettine di banana. In questo modo si potrà godere di un dolce più che mai goloso e da assaporare. Ancor più perfetto, sopratutto se si hanno tanti ospiti, se presentati insieme ai french toast con sciroppo d’acero.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago