Provate anche voi un piatto tipico della Sardegna, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola la fregola con arselle.
E’ sempre piacevole portare a tavola piatti tipici regionali, oggi vi portiamo in Sardegna, vogliamo proporvi la ricetta tipica della fregola con arselle.
La fregola è un tipo di formato di pasta che a vedersi potrebbe sembrare il cous cous ma non è da confondersi, è molto più grande. E’ un formato piccolo di pasta che si prepara in casa, ha una forma tondeggiante e irregolare, si prepara con un impasto di grano duro e acqua, si lavora con le mani e si formano così le palline piccole dette fregola. In questo caso si serve con delle arselle, sono delle vongole. Se volete servire questo primo piatto domenica a pranzo ecco la ricetta da seguire.
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In questa preparazione vi consigliamo di acquistare la fregola e non prepararla voi, perchè impieghereste più tempo. Inoltre questo piatto tipico prevede delle varianti, c’è chi preferisce senza pomodoro, quindi a voi la scelta. La ricetta nostra prevede il pomodoro tra gli ingredienti. Ecco come preparare a casa questo primo piatto tipico.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco salva mamma:
Se non riuscite a reperire le arselle optate per un’altra variante delle vongole, optate sempre per molluschi sempre di qualità, di cui conosciate l’origine. Inoltre adorate sempre, devono avere un profumo che ricordi l’odore del mare.
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