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Se ami le fragole, queste tre ricette economiche ti aiuteranno a gustarle più spesso!

Le fragole sono ingredienti ideali per ricette economiche e gustose: si sposano benissimo con sapori dolci e salati!

Se sei un’amante delle fragole, probabilmente ti sei trovata più volte a cercare quanti più modi possibili per usarle nelle tue preparazioni. Magari evitando di spendere troppi soldi in modo da poterle gustare quanto più spesso possibile. E, perché no, in modo da poterle anche condividere con le persone che ami.

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La buona notizia è che tutto ciò è più che mai possibile. Per farlo ti basta infatti mettere a punto delle ricette che, fragole a parte, abbiano ingredienti economici e facili da trattare. Così facendo potrai dar vita a ricette sempre nuove e tutte in grado di soddisfare il tuo amore per le fragole andando al contempo incontro anche ai palati più sofisticati. Una vera e propria vittoria su tutti i fronti e che, tra le altre cose, ti consentirà di fare anche bella figura in cucina.

Tre ricette buone ed economiche a base di fragole

Quando si decide di usare le fragole è molto importante imparare, prima di tutto, a scegliere quello giuste. Solo così, infatti, potrai contare su delle ricette che non rischino di apparire poco belle per colpa di fragole un po’ passate o non più buone di sapore.

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A ciò si aggiunge anche la possibilità di agire in modo da farle durare più a lungo. Con un solo espediente, ti sarà infatti possibile contare su fragole buone più a lungo. E tutto senza perdere tempo. Un altro ottimo modo per evitare sprechi e per fare un po’ di economica. Detto ciò, ecco tre idee che ti torneranno sicuramente utili per le tue ricette a base di fragole.

I MUFFIN ALLO YOGURT CON LE FRAGOLE

Iniziamo con una ricetta perfetta sia per la prima colazione che per una merenda golosa da condividere con gli amici. I muffin allo yogurt con le fragole rappresentano infatti una ricetta a base di ingredienti sani e golosi. Ingredienti che insieme possono dar vita a qualcosa di unico e che oltre ad essere di facile preparazione risulterà anche economico. La scelta perfetta per fare sempre un’ottima figura senza perdere tempo e senza spreco di ingredienti costosi.

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Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 120 g di yogurt greco
  • 150 g di fragole
  • 45 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo lavando con cura le fragole per poi tagliarle a cubetti.
  2. Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno la farina, il lievito ed il sale mescolando gli ingredienti per amalgamarli tra loro.
  3. In una ciotola diversa unire l’uovo con lo zucchero mescolando entrambi con cura. Aggiungere anche lo yogurt e mescolare con una certa energia in modo da emulsionare gli ingredienti tra loro.
  4. Quando il composto appare liscio e omogeneo, incorporare al suo interno il primo e continuare a mescolare.
  5. Aggiungere anche le fragole e mescolarle al meglio tra gli ingredienti.
  6. A questo punto, prendere lo stampo da muffin, imburrarlo per bene e riempire gli appositi spazi con il composto facendo attenzione a riempirli per ¾.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e farli cuocere per 25 minuti.
  8. Trascorso il tempo, estrarre i muffin, lasciarli raffreddare e ricoprirli con dello zucchero a velo. In questo modo i dolcetti saranno pronti da gustare.

Trucco da mamma

Volendo, è possibile aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’impasto, o se ne hai già in casa delle scaglie del cioccolato che preferisci. Il risultato sarà ancora più goloso.

INSALATA DI FRAGOLE CON RICOTTA

Passiamo ora ad una ricetta salata che sorprenderà chiunque deciderete di allettare con questo piatto. Il tutto per una ricetta dall’apparenza sofisticata ma che, invece, ti prenderà pochissimo tempo. La scelta che amerai mettere a punto tutte le volte in cui pur avendo poco tempo desideri realizzare qualcosa di buono sia per te che per i tuoi cari. Un piatto che in piccole quantità si rivela perfetto per un antipasto ma che in porzioni più abbondanti può fungere sia da piatto unico che da contorno. Versatile come pochi altri piatti e sempre incredibilmente buono.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 20 fragole
  • 400 g di ricotta (meglio se di capra)
  • 350 g di insalata mista
  • 50 g di songino
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a scolare la ricotta in modo che risulti ben asciutta e che non perda acqua una volta inserita nell’insalata.
  2. Procediamo lavando con cura le fragole per poi tagliarle a pezzetti.
  3. Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno sia l’insalata che il songino.
  4. Condire il tutto con sale, olio e aceto balsamico e mescolare per bene.
  5. Tagliare la ricotta a cubetti (o in ciuffetti) e inserirla nell’insalata. Aggiungere anche le fragole e mescolare il tutto.
  6. Servire con del pane tostato croccante per completare il piatto.

Trucco da mamma

Volendo è possibile aggiungere anche delle spezie che si amano particolarmente. Ciò che conta è sceglierne di adatte per la combinazione con l’aceto balsamico.

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Eccoci ora con un primo davvero gustoso e saporito. Uno di quei piatti in grado di farti fare bella figura sia per l’aspetto che per il sapore. Un piatto che una volta provato non potrai non amare e che per questo desidererai ardentemente preparare quante più volte possibile.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 280 g di fragole
  • 200 g di provola
  • 3 scalogni
  • 60 g di burro
  • 60 g formaggio grattugiato
  • q.b. brodo vegetale

Preparazione

  1. Prendere una casseruola e scaldare il burro mettendo a rosolare lo scalogno precedentemente sbucciato e tagliato a rondelle.
  2. Quando lo scalogno appare più scuro aggiungere il riso e lasciate andare per un paio di minuti.
  3. Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti molto piccole, aggiungendole al riso.
  4. Mescolare a fiamma viva per un paio di minuti e, subito dopo, abbassarla e aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e senza mai smettere di mescolare.
  5. Dopo circa cinque minuti, lasciar proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto.
  6. Tagliare a dadini la provola e aggiungere anche questa al riso in cottura con le fragole. Continuare a mescolare fin quando il tutto non acquista cremosità.
  7. Aggiungere il parmigiano, spengere la fiamma e mantecare con cura.
  8. Servire ancora caldo, magari con un’altra spolverata di parmigiano.

Trucco da mamma

Per un piatto più sapido puoi sostituire il parmigiano con del pecorino. Il risultato sarà davvero saporito.

Danila Franzone

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