FORMAGGIO+fatto+in+casa%3F+Preparalo+cos%C3%AC%21+Servono+pochissimi+ingredienti
mammeincucinait
/ricetta/formaggio-fatto-in-casa/amp/

FORMAGGIO fatto in casa? Preparalo così! Servono pochissimi ingredienti

Voglia di formaggio? Prova a realizzarlo da te. È molto più semplice di quanto pensi.

Il formaggio è un alimento che si trova in tutte le case. È buono, versatile e risolve molte situazioni tra colazioni, merende, pranzi e cene. Ma lo sapevate che è possibile farlo da soli a casa?

Non servono molte conoscenze tecniche per creare un latticino base.
Ne risulterà un formaggio morbido, gustoso con consistenza a metà tra la ricotta e la robiola. Pochi ingredienti, un po’ di tempo, e la voglia di mettersi in gioco doneranno un risultato davvero goloso.

Ingredienti:
500 g latte intero (ma va bene anche ps o scremato),
70 g aceto di mele o riso,
3 g sale.

Preparazione:

Fonte: @kyle_thebreakfastmaker

1. Per prima cosa versare l’aceto in una ciotola. Quindi mettere a bollire un litro di latte leggermente salato.

Fonte: @kyle_thebreakfastmaker

2. Quando il latte prende bollore, versarlo nel recipiente con l’aceto, coprire con un canovaccio asciutto e lasciate cagliare per un’ora.

Fonte: @kyle_thebreakfastmaker

3. Passato il tempo, stendere un canovaccio su un colapasta posto su di una ciotola e versarci dentro il latte cagliato. Chiudere il canovaccio e strizzate leggermente, lasciandolo scolare chiuso per mezz’ora.

Fonte: @kyle_thebreakfastmaker

4. Dopo 1/2 ora toglierlo dal canovaccio, metterlo in un contenitore e far raffreddare in frigo per almeno un’ora. Una volta ben freddo è possibile stamparlo e servirlo a piacere.

Trucco salva Mamme:
Aggiungendo un po’ di panna o latte e frullandolo con un frullino ad immersione, è possibile ottenere una deliziosa “creme fresh” da spalmare su pane o crostini

Gianluca Masiero

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago