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Scopri quali sono le ricette economiche che puoi realizzare con la fontina. Il risultato sarà così buono che ti sorprenderà.
Quando si ha voglia di cibi che lascino un buon ricordo di se e che risultino più che mai gradevoli, è fondamentale puntare su ingredienti in grado di far raggiungere facilmente lo scopo. Tra questi c’è senza alcun dubbio la fontina, un formaggio dal sapore delicato e al contempo deciso e che per questo è in grado di donare tutto il gusto che serve ad ogni piatto in cui si sceglie di inserirla.
Tra le altre cose, basta scegliere le ricette giuste per poter realizzarne di economiche e che quindi, anche in caso di ospiti, non gravino sul budget settimanale. E tutto facendo una gran bella figura in cucina. Cosa che è sempre piacevole, sopratutto se si ha modo di gustare qualcosa di piacevole dopo il tempo trascorso dietro la sua preparazione. Oggi, quindi, per facilitarti la vita, ti daremo ben tre idee per piatti particolarmente sfiziosi ed economici da poter realizzare con la fontina. Piatti che saranno ben accolti da tutti.
Poter contare su un ingrediente particolare come la fontina è davvero importante mettere insieme i giusti ingredienti ovvero quelli in grado di esaltarsi a vicenda per dar vita a pietanze dal sapore unico. Grazie a questo formaggio, le possibilità sono davvero tante. Tutto sta quindi ai gusti personali e a ciò che si ha voglia di realizzare sul momento.
Quel che è certo è che oltre a risparmiare in denaro potrai farlo anche con il tuo tempo. E questo perché le ricette, tra le altre cose, sono anche particolarmente veloci e di semplice realizzazione. Un aspetto che sopratutto d’estate è sempre più che mai gradito.
Iniziamo con un antipasto (ottimo anche per un aperitivo) che si adatta benissimo alla sere d’estate in cui nonostante il caldo si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e di saporito. Dei crostini filanti rispondono al meglio a questa esigenza, donando tutto il sapore di cui si ha bisogno con pochissimi ingredienti e, sopratutto, con poco tempo da spendere in cucina. La scelta ideale per poter godere di qualcosa di semplice e al contempo sofisticato che fa sempre la sua figura e che ti consentirà di dedicare il tuo tempo anche ad altre attività più rinfrescanti. Il tutto senza mai rinunciare al gusto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Chi ne ama il sapore può usare dell’aglio granulare tra il pane e le fette di fontina. Ciò ne esalterà il sapore. Quel che conta è tenere le fette pronte da scaldare in modo da servirle appena sfornate. Solo così, infatti, si potrà contare sull’effetto filante.
Un primo piatto che può godere al meglio dell’ausilio di questo formaggio e che si rivela sia semplice da preparare che più che mai buono da gustare è la pasta con crema di fontina. Un primo semplice ma al contempo davvero gustoso e per questo in grado di conquistare tutti fin dal primo assaggio. Esattamente ciò che ti serve quando hai poco tempo da dedicare ai fornelli ma tanta voglia di conquistare tutti con qualcosa di buono. Inserire la fontina nel tuo piatto sarà infatti la mossa vince per ottenere qualcosa di semplicemente unico.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Volendo puoi aggiungere anche del pepe o delle scaglie di parmigiano al posto di quello grattugiato. Il sapore sarà più sapido e buono che mai.
Passiamo ora ad un secondo davvero gustoso e piacevole da vedere. Il suo sapore sarà così piacevole che sarà amato anche dai più piccoli. Inoltre grazie ai suoi ingredienti si presterà al meglio anche per una cena vegetariana. Un piatto che vale davvero la pena sperimentare e che una volta provato rientrerà tra i tuoi preferiti portandolo a volerlo preparare almeno una volta a settimana. D’altronde, come si fa a resistere a delle polpette super gustose e profumate?
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Le polpette di zucca e fontina possono ovviamente anche friggere in olio bollente. Basta infatti tenerle per qualche minuto e adagiarle su un panno di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e si potrà contare su un secondo così buono da poter diventare anche uno stuzzico adatto all’aperitivo.
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