Se sei un’amante del formaggio non potrai non apprezzare la fonduta di parmigiano: una ricetta velocissima da preparare.
La fonduta di parmigiano si ispira alla più classica ricetta della fonduta valdostana, la tipica preparazione a base di fontina delle zone alpine comprese tra la Valle d’Aosta, il Piemonte, la Savoia e la Svizzera.
Quella di parmigiano però si distingue dalla classica fonduta perché è a base di solo formaggio, latte e maizena per addensare. Scopriamo subito questa ricetta velocissima che possiamo personalizzare anche con il grana padano.
C’è chi usa la panna, chi le uova, chi il burro, per realizzare la fonduta di formaggio, ma qui vogliamo provare a farla un po’ meno pesante e a base di solo parmigiano. Per renderla liquida ma vellutata utilizzeremo allora solo latte e maizena, in alternativa potrete optare per la fecola.
Una ricetta ideale da servire come antipasto o come piatto unico perché abbastanza consistente. Basterà unire dei crostini di pane tostato ed il piatto sarà completo. Volendo potrete anche usarla per condire la pasta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Straccetti di pollo in padella: pronti in soli 10 minuti!
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Girelle di pizza margherita: facili e velocissime per l’antipasto
Trucco da mamma:
Per un consistenza ancora più liscia e cremosa possiamo frullare con un minipimer.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…