Rendi i tuoi bimbi felici con una merenda super buona e pronta in pochissimo tempo! La focacciona ai würstel farà faville a tavola.
Quante volte i tuoi bambini ti avranno chiesto come merenda a ricreazione proprio la focaccia con i würstel del panificio sotto casa? Sicuramente avrai perso il conto a furia di sentirtelo dire! Eppure, una volta ogni tanto è giusto accontentarli.
Sappiamo bene come i würstel non siano di certo uno degli alimenti più salutari al mondo, tuttavia, ne esistono anche di buona qualità che sono perfetti per la nostra focacciona. Soffice e morbida come una nuvoletta, la facciamo homemade e quindi genuina, preparandola in pochissimo tempo: i tuoi bimbi ti ringrazieranno!
Prendi le farina, impasta e la tua focacciona con i würstel è pronta!
Non dimenticare un pizzico di miele nell’impasto, la tua foccaciona con i würstel verrà ancora più dorata e l’attivazione del lievito di birra sarà più semplice.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Ingredienti:
- 300 grammi farina 00
- 150 grammi farina manitoba di media forza (220-240w)
- 50 grammi di semola
- 340 ml di acqua
- 3 grammi lievito di birra
- 20 grammi di olio evo
- 5 grammi di malto o miele
- Sale q.b.
- 250 grammi di würstel
Preparazione
- Per prima cosa, mescola insieme l’acqua, le farine, il lievito sbriciolato e comincia a impastare. Aggiungi poi il miele o il malto, l’olio extravergine di oliva e il sale.
- Dopo aver impastato, lascia riposare nel forno spento per un’ora e mezza. Trascorso il tempo di riposo, comincia a fare una serie di pieghe.
- Adesso, dopo aver inumidito le mani e il piano di lavoro, prendi l’impasto al centro e sollevalo. Poi, poggia un’estremità sul piano di lavoro e solleva l’altra estremità richiudendola su quella poggiata. Ripeti l’operazione per tre volte – a 40 minuti di distanza l’una dall’altra – girando l’impasto di 90 gradi.
- Adesso, lascialo lievitare in una teglia, coprendolo con della pellicola e spruzza dell’acqua ogni tanto per mantenerlo umido.
- A questo punto, trasferisci l’impasto su un’altra teglia rivestita di carta forno e premi leggermente i polpastrelli in superficie. Spargi poi un po’ di olio, acqua, sale e aggiungi anche i würstel.
- Infine, fa riposare ancora 10 minuti e inforna 230 gradi per 7 minuti e poi a 190 gradi per 9 minuti. Ora togli la teglia e posa la focacciona sulla griglia del forno per altri 9 minuti a 190 gradi. Sforna, lascia freddare e la tua focacciona è pronta!
Trucco da mamma:
Per rendere la tua focacciona ancora più invitante, aggiungi un po’ di rosmarino.