Facilissime, veloci, gustose sono le focaccine senza lievitazione che cuociono in padella in un batter d’occhio, al posto del pane, per accompagnare secondi piatti di ogni genere, questa diventerà la preparazione furba da portare a tavola in pochi minuti.
Non avrete alcun bisogno di accendere il forno, le focaccine veloci cotte in padella possono essere anche una squisita merenda salata da gustare nel pomeriggio, restano molto morbide, si possono conservare per qualche giorno, volendo anche congelare e scongelare all’occorrenza.
LEGGI ANCHE –> FRISELLA TONNO E POMODORO: il tuo pranzo estivo, veloce e light
L’impasto di queste focaccine prevede pochissimi ingredienti di base, ovviamente facilmente reperibili quali: farina, sale, acqua, olio extravergine d’oliva e un pizzico di lievito.
Il lievito è quello in polvere ma può essere sostituito tranquillamente con un lievito fatto in casa composto da 2 soli ingredienti: il bicarbonato e limone. Mischiando infatti un cucchiaino di bicarbonato con qualche goccia di limone andrete a realizzare un agente lievitante che è un vero portento.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Focaccia in padella croccante in soli 15 minuti, bontà inconfondibile!
Trucco salva mamma:
Potete sostituire la farina con quella integrale, oppure scegliere, se intolleranti, una farina senza glutine che però si presti bene alle preparazioni dei panificati. Queste focaccine inoltre, non prevedono l’aggiunta di tantissimo olio, basterà una spennellata sulla pentola.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…