Avete mai mangiato una focaccia a base di vino? Ebbene sì, oggi utilizzeremo del vino bianco per portare a tavola una focaccia al posto del pane davvero invitante, super friabile, morbida al contempo, super veloce.
Una valida alternativa per accompagnare i nostri secondi piatti o per andare a farcire dei panini al sacco.
LEGGI ANCHE –> FRITTELLE DI MELANZANE sfiziose e croccanti pronte in soli 10 minuti!
Quando si aggiunge la nota alcolica di vino o simili, soprattutto ai lievitati, non dobbiamo spaventarci poiché l’alcol in cottura evapora ma è utile a conferire la fragranza alle nostre focacce o panificati in generale. Siete curiose di scoprire come si prepara? La ricetta è facilissima, vediamo come procedere!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 3 ore e 30 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> POLPETTE IN 5 MINUTI per antipasto fatto in casa: ricetta da salvare 2 passaggi
Preparazione:
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…