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FOCACCIA SENZA IMPASTO di zucca: 10 minuti ed è pronta!

L’autunno è alle porte e con questa stagione moltissime ricette gustose. Oggi scopriremo come realizzare la focaccia senza impasto, di zucca.

Una preparazione furba che non prevede alcuno sforzo, dovrete semplicemente mescolare insieme gli ingredienti, potete realizzare una focaccia con questa base autunnale e poi impreziosirla con i classici pomodorini, dell’origano e dell’olio extravergine d’oliva, vediamo come procedere per portare a tavola una squisitezza da gustare al posto del pane.

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FOCACCIA di zucca morbida, facile, veloce

(Adobestock photo)

Una focaccia senza impasto ricca di semini se volete oppure farcita come la tradizionale focaccia. Scopriamo tutti i passaggi semplici e prima, gli ingredienti, per realizzarla morbida fragrante.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 8 ore (1 notte)

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 8 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 370 g di zucca cotta
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo oppure miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di lievito di birra secco
  • 390 g di farina 00
  • 240 ml di acqua
  • 20 ml di olio d’oliva
  • q.b. semini di lino, chia, canapa, sesami, girasole, zucca
  • q.b. origano
  • q.b. pomodorini pachino

Preparazione:

  1. Come prima cosa dovete cuocere la zucca, per ottimizzare i tempi potete cuocerla anche intera al forno per poi rimuovere la buccia ed estrarne la polpa. In una terrina abbastanza capiente a parte mescolate la purea della zucca con il malto, il sale, l’olio, e la dose di acqua. Come ultimi ingredienti unite la farina e lievito dapprima setacciati.
  2. Mescolate e coprite con pellicola trasparente per alimenti. Lasciate lievitare per almeno 8 ore. Basterà una notte e, il mattino successivo, rivestite una teglia di carta forno, versateci sopra l’impasto, ungete un po’ la superficie della focaccia con dell’olio extravergine d’oliva e infornate a 220° per un quarto d’ora. Il risultato è davvero soffice, da provare!

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Trucco da mamma:

Potete tranquillamente, prima di infornare, guarnire la focaccia con i pomodorini pachino, dell’origano e dell’olio extravergine d’oliva oppure con tutti i semini che più preferite inclusi quelli di zucca.

 

Denis Carito

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