Questa focaccia è davvero delicata, con un impasto a base di ricotta risulterà super soffice, l’alveolatura che noterete sarà incredibile per garantirvi una morbidezza unica, mai assaggiata prima!
L’impasto risulta essere molto elastico ed umido, impreziosito da pomodorini, origano o rosmarino, questa pietanza rappresenta un antipasto perfetto fatto in casa, un pranzo veloce al sacco da portare con sé, una cena sfiziosa accompagnata da verdure grigliate, insalata mista, carne o pesce, al posto del pane.
LEGGI ANCHE –> Focaccia in padella croccante in soli 15 minuti, bontà inconfondibile!
Si lavora molto facilmente, soprattutto se avete a disposizione una potente planetaria da cucina. Anche a mano l’impasto risulta molto agevole, una ricetta furba da spendere in innumerevoli circostanze, per un pranzo domenicale in casa, per una cena da adibire per gli ospiti.
Scopriamo insieme come preparare questa focaccia con un impasto base di ricotta servendoci di ingredienti semplici e genuini, abbiamo alla base la farina Manitoba indicata per la preparazione di lievitati sia dolci che salati, la nostra ricotta fresca, del latte, dei pomodori pachino, e gli ingredienti che tutti i giorni utilizziamo in casa quali lo zucchero, il lievito di birra fresco, dell’olio extravergine d’oliva.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Scaccia ragusana, la pizza ripiena veloce senza lievitazione
Trucco da mamma:
La focaccia può essere servita calda o fredda, si presta per essere tagliata a metà e farcita magari con altri formaggi, con dei salumi, semplicemente con mozzarella e pomodoro freschi, ma anche con delle verdure grigliate a scelta per preparare gustosi panini da portare con sé per una gita fuori porta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…