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Fiori di zucca ripieni: Benedetta Parodi svela la ricetta insolita e gustosa

I fiori di zucca ripieni di Benedetta Parodi sono davvero unici, il ripieno non è il solito, scopri la ricetta della food blogger, andranno subito a ruba a tavola.

Con l’arrivo della stagione estiva si possono preparare diverse ricette, la natura ci offre tantissimi frutti e verdure, i fiori di zucca ne sono un esempio. Spesso si utilizzano in cucina per preparare secondi piatti o finger food, ma anche primi piatti.

(Instagram@ziabene)

I fiori di zucca sono davvero particolari, dal colore vivace e soprattutto dal gusto delicato, la ricetta che lascia sempre tutti a bocca aperta è quella che prevede la farcitura del fiore. Solitamente si passano poi nella pastella i fiori e si friggono. Non resta che scoprire la ricetta di Benedetta Parodi!

Fiori di zucca ripieni: Benedetta Parodi ci stupirà

La ricetta di Benedetta Parodi è molto particolare, il ripieno dei fiori lascerà tutti a bocca aperta, sei pronta a scoprirla? In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a servire un secondo piatto o finger food alla tua famiglia!

(Instagram@ziabene)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca

Per il ripieno

  • 30 g di pomodorini secchi
  • 20 g di capperi dissalati
  • 250 g di robiola

Per la pastella

  • 150 g di farina
  • 200 ml di birra circa
  • q.b. olio di semi di arachidi
  • un pizzico di lievito per torte salate o bicarbonato

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare i fiori di zucca, rimuoviamo il picciolo interno e la parte finale del gambo. Poi tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Scopri il trucco per non farli appassire!
  2. Passiamo al ripieno, tagliamo i capperi e i pomodorini secchi, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio robiola, mescoliamo per bene.
  3. Adesso dedichiamoci alla pastella, mettiamo in una ciotola la farina e la birra, mescolare per bene con una frusta a mano in modo da ottenere una pastella senza grumi. Aggiungiamo anche un pò di bicarbonato o lievito.
  4. Mettiamo il ripieno in una sac-a-poche e farciamo i fori, man mano li adagiamo su un piatto da portata, dopo averli chiusi e arrotolati.
  5. In una padella mettiamo l’olio di semi e lasciamo riscaldare bene, passiamo i fiori di zucca nella pastella e facciamo friggere.
  6. Togliamoli a cottura ultimata con una schiumarola e adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo subito e gustiamo.

Trucco da mamma:

Si può omettere la frittura facendo cuocere i fiori di zucca in forno. Mettili su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti, a metà cottura giriamoli e ultimiamo la cottura e serviamo.

Virgilia Panariello

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