I fiori di zucca farciti di Benedetta Rossi sono perfetti da gustare come sfiziosissimo antipasto che andrà a ruba, tutti gradiranno.
La food blogger marchigiana ci stupisce sempre con le sue ricette sfiziose e di facilissima preparazione, non potete perdervi questa ricetta, i fiori di zucca farciti.
I fiori di zucca solitamente si mangiano fritti in pastella, ma si possono anche farcire come prevede la ricetta di Benedetta, un ripieno gustoso e invitante di ricotta, mortadella e olive, un tripudio di bontà.
La food blogger ci propone due versioni sia i fiori di zucca fritti nell’olio che cotti in forno. Non vi resta che scoprire la ricetta perfetta e scegliete la cottura che preferite di più.
Fiori di zucca farciti di Benedetta Rossi: fritti o al forno
E voi come preferite gustare i fiori di zucca? Amate la versione fritta o cotta al forno? Non vi resta che seguire passo passo la ricetta e scegliere la cottura che vi soddisfa di più. Entrambi sono buone, al forno è più pratica ottimizzate i tempi, perchè farà tutto il forno! Ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 8 fiori di zucca
- 100 g di ricotta
- 40 g di mortadella a dadini
- 6 olive denocciolate a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- q.b. pangrattato
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Preparazione:
- Iniziate a pulire i fiori di zucca, rimuovete il picciolo interno e la parte finale del gambo.
- Passate al ripieno, fate sgocciolare la ricotta, poi trasferite in una ciotola, unite la mortadella, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e un pò di sale. Con un cucchiaio mescolate per bene e amalgamate il composto, poi farcite i fiori di zucca, poi arrotolateli e chiudete alla punta.
- Non appena avrete terminato, potete dedicarvi alla panatura, mettete in un piatto le uova e sbattette per bene, ricordate di aggiungere un pò di sale, in un altro piatto mettete il pan grattato.
- Passate prima i fiori di zucca nell’uovo e poi nel pan grattato. Fate riscaldare l’olio in una padella e non appena l’olio sarà caldo fateli cuocere.
- Toglieteli con una schiumarola e adagiate su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso. Servite subito.
- In alternativa fate cuocere i fiori di zucca in forno, li adagiate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e fate cuocere a 200° per 20 minuti. Potete servire i fiori di zucca e gustarli.
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Trucco da mamma:
Potete variare con la farcitura, magari sostituite la mortadella con del prosciutto cotto o del salame.