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Fiori di zucca al forno: light, croccanti, dorati, sono un piacere (anche) per gli occhi

I fiori di zucca al forno sono un piatto leggero, ma davvero ottimo e facile da preparare. Ecco la nostra ricetta.

I fiori di zucca sono largamente utilizzati nelle cucine di tutto il mondo. In Grecia, ad esempio sono chiamati Kolokythoanthoi e vengono preparati spessissimo in pastella, ad esempio e vengono spesso serviti con una cucchiaiata di yogurt a parte. In Turchia vengono usati per preparare i Kabak çiçeği dolması, che in genere sono ripieni di formaggio. Oppure un altro piatto tipico sono i fiori di zucca ripieni di riso e carne (oppure solo riso).

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Anche in Italia i fiori di zucca sono preparati in tantissimi modi. Spesso, ad esempio, vengono preparati sotto forma di frittelle, ma abbiamo pensato di proporre una versione decisamente più leggera.

I fiori di zucca al forno possono essere un antipasto perfetto, magari durante una cena con amici, ma anche un contorno. Insomma, si prestano a diverse “vesti”. Ecco la nostra ricetta.

Fiori di zucca al forno

Il fiori di zucca al forno sono un piatto squisito, croccante, dorato Insomma sono un vero piacere per gli occhi e per il palato. Ma, allo stesso tempo, sono davvero leggerissimi: abbiamo scelto infatti di farli cuocere in forno proprio per renderli meno calorici. Ecco la nostra ricetta.

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Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 15 – 16 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 3 – 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 – 3 cucchiai di farina ’00
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Prima di tutto eliminiamo i punti spinosi dal piccolo dei nostri fiori di zucca.
  2. Poi giriamoli nella farina, successivamente nell’uovo ed infine nel pangrattato facendo formare una bella panatura. Man mano che li realizziamo, riponiamoli in una teglia rivestita di carta da forno
  3. Infine aggiungiamo sulla superficie dei fiori di zucca in teglia un filo d’olio extravergine e facciamoli cuocere a 180° per circa 15 minuti nella parte medio alta del forno statico. Quando saranno pronti, aggiungiamo un po’ di sale e serviamoli.

Trucco da mamma

Chi vuole può intingere i fiori di zucca al forno in salse come guacamole, hummus, maionese light oppure altre, ovviamente in base ai gusti.

Anna Gaia Cavallo

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