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3 Ricette economiche ai fiocchi di latte | Facili, veloci e proteiche, ottime a dieta!

Scopri come dar vita a ben tre ricette economiche a base di fiocchi di latte. Il risultato sarà quello di piatti originali e super saporiti.

Tra gli ingredienti che possono fare da base per ricette economiche davvero semplici e gustose ci sono i fiocchi di latte. Buoni, leggeri e dal sapore così delicato da poter essere abbinato ad alimenti molto diversi tra loro, i fiocchi di latte si rivelano perfetti per dar vita a combinazioni sempre diverse e tutto senza fare alcuna fatica.

(adobe stock photo)

Basta infatti inserirli sia interi che frullati in piatti dolci e salati per dar vita a qualcosa di unico ed in grado di sorprendere tutti. La via giusta per portare della novità in tavola e per fare bella figura senza stancarsi ma godendo di sapori unici.

Tre ricette economiche con i fiocchi di latte

Se anche tu sei una consumatrice di fiocchi di latte, ti farà sapere piacere che partendo da questo ingrediente potresti dar vita a diverse ricette economiche. La scelta è infatti piuttosto ampia e basta davvero poco per godere a pieno di pietanze saporite e tutto sommato semplici da preparare.

(adobe stock photo)

Grazie ai fiocchi di latte potrai infatti dar vita a qualcosa di unico e che adorerai gustare sia da sola che in compagnia delle persone che ami. E tutto, senza dimenticare che potrai presentare i tuoi piatti anche ad amici e ospiti improvvisati, ben consapevole di fare bella figura senza spendere troppo. Ecco, quindi, tre idee da cui trarre spunto per delle ricette diverse dal solito e che hanno per protagonisti proprio i fiocchi di latte.

I panini ai fiocchi di latte

Iniziamo con una ricetta semplice che si rivelerà perfetta sia per un aperitivo che per una merenda sfiziosa e, ovviamente, da portare a tavola quando hai degli ospiti che ti diverte stupire in modi sempre diversi. La presenza dei fiocchi di latte rende infatti i panini molto più saporiti e soffici e tutto senza alterarne il sapore ma aggiungendovi al massimo quel tocco in più che fa sempre piacere gustare. Il tutto per un piatto davvero saporito e che amerai gustare con accompagnamenti sempre diversi.

(adobe stock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di fiocchi di latte
  • 100 g di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • ½ panetto di lievito di birra

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente per mescolare insieme i fiocchi di latte con l’uovo.
  2. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerlo nella ciotola inserendo anche lo zucchero e mescolando ancora.
  3. Iniziare ad aggiungere pian piano la farina, cercando di amalgamarla al meglio agli ingredienti e procedendo fino ad inserirla tutta.
  4. Aggiungere il sale e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un impasto da poter lavorare con le mani.
  5. Iniziare ad impastare e andare avanti a lungo e fin quando lo stesso non diventa liscio ed elastico.
  6. Coprire il tutto con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa due ore.
  7. Trascorso il tempo dividerlo in 8 pezzi e far lievitare ancora per un’ora, questa volta coprendo solo con un panno di cotone.
  8. Infornare i panini in forno preriscaldato a 180 gradi e farli cuocere per 20 minuti e fin quando non appariranno ben dorati in superficie.

Trucco da mamma

Per rendere i panini ancora più belli, puoi spennellarli con del tuorlo su tutta la superficie. In questo modo appariranno più lucidi e invitanti.

Le frittelle di fiocchi di latte sono tra le ricette economiche più gustose

Un’altra ricetta a cui si può dar vita facilmente e partendo proprio dai fiocchi di latte è quella delle frittelle. Una preparazione semplice ma sempre in grado di conquistare tutti e di portare a tavola la giusta allegria. Resistere al sapore semplice e al contempo sfizioso delle frittelle è infatti davvero difficile se non addirittura impossibile. E grazie alla presenza dei fiocchi di latte, l’esperienza di gusto complessiva sarà più piacevole che mai.

(amicoorsocafe.com)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 400 g di fiocchi di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per panificati
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziare prendendo una ciotola e versando al suo interno il lievito, il sale e la farina mescolando il tutto in modo veloce.
  2. In un’altra ciotola, sbattere le uova e aggiungere i fiocchi di latte mescolando per bene in modo da far amalgamare gli ingredienti.
  3. Unire le due ciotole e mescolare fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
  4. Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio.
  5. Versare un primo mestolo di impasto e cuocere fin quando la frittella non inizia a dorarsi. Girarla dell’altra parte e fare lo stesso per poi riporla su un piatto con carta assorbente.
  6. Proseguire in questo modo fino alla fine dell’impasto e servire le frittelle ancora ben calde.

Trucco da mamma

È possibile inserire delle verdure all’interno delle frittelle. In questo modo saranno ancora più complete e perfette per un antipasto sfizioso nonché perfette da abbinare ad altri stuzzichini come, ad esempio, le chips di barbabietola.

Le mele con fiocchi di latte e miele

Terminiamo con un dolce fresco e originale che ben si presta sia per la merenda dei più piccoli che per quella degli adulti che amano cambiare sempre e provare gusti e consistenze sempre diverse. Le mele ripiene di fiocchi di latte donano infatti un tocco croccante a cui si mescola quello soffice dato dalla presenza del formaggio e del miele. Il tutto per un dolce semplicissimo da preparare e che risulterà perfetto in ogni occasione.

(adobe stock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 2 mele grandi
  • 1 confezione di fiocchi di latte
  • 6 cucchiai di miele
  • 50 g di noci tritate

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e tagliando le mele a metà senza sbucciarle ma eliminando ogni traccia di semini.
  2. Scavare le mele in modo da eliminarne la polpa che andrà tenuta da parte.
  3. Spalmare il miele all’interno delle mele (un cucchiaio per ogni mezza mela è più che sufficiente) e cuocerle per 5 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  4. Nell’attesa, mescolare i fiocchi di latte con il trito di noci, con la polpa delle mele precedentemente ottenuta e con due cucchiai di mele.
  5. Quando le mele sono pronte e ancora calde riempirle con il composto appena ottenuto.

Trucco da mamma

Aggiungere una spolverata di cannella alla fine per donare un sapore ancor più rotondo a questa ricetta semplice ma di sicuro effetto.

Danila Franzone

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