Il finto panettone alle mele è un dolce che ricorda vagamente il panettone ma che si realizza in pochissimo tempo. Scopriamo come realizzarlo.
Se la voglia di dolci natalizi è tanta ma il tempo a disposizione è meno di zero, si può ricorrere a qualche dolce improvvisato e utile per assaporare qualcosa di buono e che sia in grado di addolcire la giornata.
Un esempio è quello dato dal finto panettone alle mele. Un dolce semplicissimo da realizzare e al contempo super goloso e bello da vedere. Perfetto sia per la colazione che per una merenda sfiziosa da condividere con le persone che si amano.
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La ricetta del finto panettone alle mele
Il bello di questa ricetta sta nella semplicità di esecuzione e nella rapidità con la quale si prepara. Un modo perfetto per togliersi uno sfizio improvviso o per accogliere ospiti improvvisati sorprendendoli con qualcosa di buono.
Basta infatti mettere insieme pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero goloso e tutto da gustare.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di farina manitoba 00
- 75 g di burro
- 250 g di zucchero di canan
- 250 g di mele golden
- 3 uova biologiche
- una manciata di canditi
- mezzo bicchiere di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. crema di pistacchio o di cioccolato
Preparazione:
- Iniziamo prendendo una ciotola capiente e montando a neve gli albumi.
- A parte, mescolare insieme i tuorli con lo zucchero.
- Incorporare gli albumi nel secondo impasto, avendo cura di lasciarli il più spumosi possibile.
- Aggiungere al tutto farina e burro precedentemente sciolto a bagno maria.
- Mescolare aggiungendo pian piano il succo d’arancia ed il lievito.
- Quando l’impasto è liscio e omogeneo, aggiungere una manciata di canditi e le mele tritate.
- Mescolare e versare l’impasto in una tortiera di piccolo diametro, in modo da far salire la torta.
- Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, avendo cura di controllare di tanto in quanto la cottura può cambiare da forno a forno.
- Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare e decorarla con della crema al pistacchio o al cioccolato in modo da darle le sembianze di un piccolo panettone.
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Trucco da mamme
Volendo, i canditi si possono sostituire con delle gocce di cioccolato fondente.