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Finta lasagna di verdure: il primo piatto light e goloso

La finta lasagna di verdure è un primo piatto light e goloso: ecco come preparare l’alternativa con poche calorie.

La finta lasagna di verdure è un primo piatto light ma al tempo stesso goloso. Una ricetta buona, poco calorica ma sempre senza rinunciare la gusto. Un primo piatto che potremo consumare anche come portata unica.

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Si tratta infatti di una ricetta che al contrario del nome non prevede affatto l’utilizzo di carboidrati. Non si utilizza infatti alcun tipo di pasta, ma solo sfoglie di verdure, tra cui zucchine e melanzane, al posto delle sfoglie di pasta.

Ecco la finta lasagna di verdure

Non una semplice pasta al forno ma una finta lasagna. Qui infatti di pasta non è previsto proprio nulla. Nell’aspetto però ricorda la classica lasagna al forno, e allora ecco che da qui prende il nome.

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La finta lasagna di verdure è a base di zucchine e melanzane, anche se nessuno ci vieterà di utilizzare le verdure che ci piacciono di più. Al posto della besciamella aggiungiamo della ricotta ed ecco fatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 1 melanzana grande
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 300 g di ricotta
  • 50 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • 1 mozzarella fior di latte
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. noce moscata

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Preparazione:

  1. Laviamo le verdure e affettiamole nel senso della lunghezza.
  2. Mettiamole in una teglia e mettiamole in forno a 180°C per 15 minuti, girandole a metà cottura.
  3. In una padella mettiamo la cipolla affettata e un giro d’olio evo. Lasciamo appassire qualche minuto e poi versiamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Regoliamo di sale.
  4. Intanto stemperiamo la ricotta con il latte e mescoliamo bene fino a farla diventare una crema. Aggiungiamo anche una spolverata di noce moscata. Tagliamo la mozzarella a cubetti.
  5. Assembliamo la finta lasagna. In una pirofila mettiamo uno strato di pomodoro. Poi le verdure, cospargiamo con la ricotta e la passata di pomodoro, aggiungiamo qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Proseguiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Inforniamo a 180°C per 30 minuti.

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Trucco da mamma:

Possiamo cospargere l’ultimo strato superficiale con un velo di pangrattato per un effetto ancora più croccante in superficie.

Cristina Biondi

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