La finta lasagna di verdure è un primo piatto light e goloso: ecco come preparare l’alternativa con poche calorie.
La finta lasagna di verdure è un primo piatto light ma al tempo stesso goloso. Una ricetta buona, poco calorica ma sempre senza rinunciare la gusto. Un primo piatto che potremo consumare anche come portata unica.
Si tratta infatti di una ricetta che al contrario del nome non prevede affatto l’utilizzo di carboidrati. Non si utilizza infatti alcun tipo di pasta, ma solo sfoglie di verdure, tra cui zucchine e melanzane, al posto delle sfoglie di pasta.
Non una semplice pasta al forno ma una finta lasagna. Qui infatti di pasta non è previsto proprio nulla. Nell’aspetto però ricorda la classica lasagna al forno, e allora ecco che da qui prende il nome.
La finta lasagna di verdure è a base di zucchine e melanzane, anche se nessuno ci vieterà di utilizzare le verdure che ci piacciono di più. Al posto della besciamella aggiungiamo della ricotta ed ecco fatto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Lasagne vegan: la ricetta così gustosa che metterà tutti d’accordo!
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> LASAGNE IN BIANCO FURBE senza besciamella
Trucco da mamma:
Possiamo cospargere l’ultimo strato superficiale con un velo di pangrattato per un effetto ancora più croccante in superficie.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…