La finta insalata russa in versione light e senza maionese è ideale anche da portare in tavola per il pranzo di ferragosto: ecco la ricetta.
Se sei un’amante dei piatti retrò e in stile anni ’80 non potrai di certo non apprezzare l’insalata russa. Un contorno o antipasto gustoso e saporito a base di verdure, ma non troppo leggero, perché arricchito dalla maionese.
Grazie a questa versione light e senza maionese, invece, potrai gustare una finta insalata russa, molto simile all’originale. Un’idea geniale da portare in tavola anche per il pranzo di ferragosto. Scopri la ricetta qui sotto.
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Ecco la ricetta dell’insalata russa in versione light
Se finora hai sempre evitato di preparare l’insalata russa perché la ritenevi una ricetta troppo calorica visto che a base di maionese ti sveliamo una dritta per realizzarla in versione light e senza l’utilizzo delle uova. Al posto della maionese infatti la prepareremo con lo yogurt greco. Una variante leggera ma comunque gustosa. Scopri la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 2 patate medie
- 200 g carote
- 200 g piselli
- 2 cucchiaio di yogurt greco
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 2 cucchiaini di aceto bianco
- sale q.b.
Preparazione:
- Iniziamo dalle patate, dopo averle lavate le mettiamo a lessare in acqua fredda e dall’ebollizione lasciamo cuocere circa 35 minuti. Senza farle spappolare tocchiamole con i rebbi di un forchetta per assicurarci che siano cotte ma non così tanto da sfaldarsi. Poi le sbucciamo con questo trucco.
- Nel frattempo che le patate cuociono lessiamo le carote a parte per circa 10 minuti, dopo averle lavate e pelate. Quindi i piselli che necessiteranno di 5-6 minuti. I tempi di ciascuna verdura sono diversi quindi occorre metterle separate.
- Una volta che tutte le verdure saranno cotte le facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio per qualche minuto. Quindi scoliamo l’acqua e le asciughiamo con un canovaccio. Poi procediamo a tagliare le patate a cubetti e anche le carote, tutti più o meno della stessa dimensione. Mettiamo tutto in una ciotola, anche i piselli, e aggiungiamo lo yogurt greco, la senape e l’aceto. Mescoliamo bene facendo in modo di non rompere le verdure, regoliamo di sale e serviamo.
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Trucco da mamma:
Puoi anche tagliare tutte le verdure a cubetti da crude e poi lessarle direttamente senza bucce e già tagliate, in tal caso dovrai mettere prima le patate, dopo circa 5 minuti unire le carote, quindi dopo altri 7 minuti i piselli e lasciar cuocere ancora 5-6 minuti. Se volete procedere con questo sistema, man mano che adagiate le verdure dovrete controllare il livello di cottura delle precedenti così da evitare di farle cuocere troppo o al contrario poco.