Finocchi gratinati in padella squisiti? Il trucco per farli in padella saporiti e renderli un contorno degno di coronare una bella cena prelibata esiste davvero.
Stanche dei finocchi crudi conditi con olio evo e sale? Beh, non ti resta che provarli in questa versione casalinga prelibata e saporita.
Da leccarsi baffi, questa versione dei finocchi in padella, gratinati con del pangrattato vi farà venire letteralmente l’acquolina in bocca, proviamo a prepararli insieme.
Finocchi gratinati in padella: contorno in padella a portata di mamma!
Buoni, gustosi, semplici da preparare, impreziositi da pangrattato, cotti in padella, assolutamente da provare!
In inverno li troviamo quasi sempre sul banco delle verdure dei supermercati e del nostro fruttivendolo di fiducia, possiamo realizzarli a crudo con delle arance delle olive nere ma anche al forno impreziositi da cremosa besciamella, oggi però vogliamo proporvi una versione in padella, davvero deliziosa, sperimentiamole insieme, non riuscirete più a farne a meno!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 1,5 kg di finocchi
- 30 g di olive taggiasche
- q.b. prezzemolo
- q.b. timo
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di pangrattato
- q.b. origano
- q.b. rosmarino
- 40 g di acqua
- q.b. sale
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Preparazione:
- Per prima cosa l’abbiamo e puliamo i finocchi eliminando la base e la parte superiore, poi anche quella più esterna, tagliamo i finocchi a metà, per poi procedere nel taglio a fettine sottili. Trasferiamo i finocchi in una terrina bella capiente e condiamoli con olio, origano, rosmarino, timo.
- Uniamo anche il sale e mescoliamo bene per insaporire, passiamo alla cottura: prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, versiamo i finocchi e l’acqua, lasciamo cuocere a fiamma viva per cinque minuti.
- Uniamo poi anche le olive e il pangrattato, mescoliamo e lasciamo cuocere fino a doratura. I finocchi sono pronti per essere serviti come contorno prelibato e a portata di mamma!
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Trucco salva mamma:
Questa versione dei finocchi si conserva in frigorifero fino ha due giorni, potete anche congelarli.