I finocchi si possono gustare in tanti modi, ecco la ricetta che nessuno riuscirà a resistere, ecco la ricetta dei finocchi gratinati al forno.
Sono buonissimi anche così i finocchi, davvero non si può resistere, sono ottimi da mangiare crudi come spuntino spezza fame salutare e genuino. Inoltre sono perfetti anche da aggiungere ad un bel piatto di insalata di verdure. Ma si sa che quando le temperature iniziano a diminuire cosa c’è di meglio di un piatto caldo.
Infatti noi vogliamo proporvi un contorno versatile così potrete accompagnare a qualsiasi secondo piatto a base di pesce, carne o anche formaggi, stiamo parlando dei finocchi al forno non solo sono croccanti, ma anche filanti. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
LEGGI ANCHE-> INSALATA CRISP: insalata mista monoporzione in ciotola croccante
FINOCCHI AL FORNO la ricetta furba
Un contorno semplicissimo e veloce da preparare, bastano semplicissimi ingredienti. Magari provate a preparare i finocchi al forno quando avete ospiti e li prenderete per la gola. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 5 finocchi
- 200 g di fiordilatte
- 100 g di prosciutto cotto affettato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pan grattato q.b.
- noce moscata q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
- Iniziate subito a pulire i finocchi. Eliminate la parte esterna troppo dura e tutte le parti verdi, poi affettateli e lavate più volte sotto acqua corrente fredda.
- In un a terrina mettete il fiordilatte tagliato a dadini piccoli.
- Oleate una pirofila da forno e adagiate uno strato di finocchi e aggiungete il fiordilatte il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato, un pò di noce moscata e peperoncino.
- Proseguite con un altro strato di finocchi e poi condite come detto sopra. L’ultimo strato lo terminate con il pan grattato.
- Infornate subito e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. gli ultimi minuti impostate la funzione grill. Sfornate e servite.
LEGGI ANCHE-> BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA 3 ingredienti, pronti in pochi minuti!
Trucco da mamma:
Se volete potete evitare di aggiungere il peperoncino se non lo gradite o volete servirlo anche ai bambini.