I finocchi croccanti finora li hai sempre cucinati in forno: ti svelo un trucco per dimezzare i tempi di cottura ed avere lo stesso risultato, li farai sempre così!
Tra le verdure tipiche dell’inverno i finocchi sono una delle più apprezzate. Buoni da consumare crudi in pinzimonio, uniti all’insalata, o come base, per crearne di fresche e fantasiose, i finocchi sono ottimi anche cucinati.
Si possono fare in parmigiana, quindi con pomodoro e mozzarella, ripassati al forno, oppure gratinati con la besciamella in bianco e così via. Dopo i bagordi di questi giorni poi, anche consumati lessi sono perfetti per depurarsi.
Tra le ricette più gradite, ci sono senza dubbio i finocchi croccanti al forno, una ricetta facile ma che ovviamente prevede l’utilizzo dell’elettrodomestico. Noi li abbiamo provati invece nella friggitrice ad aria, così si dimezzano i tempi di cottura e sono buonissimi!
Se stai cercando un contorno leggero ma al tempo stesso sfizioso e saporito i finocchi croccanti in friggitrice ad aria sono la soluzione perfetta per un piatto invitante e ideale per accompagnare secondi a base di carne o pesce.
Veloce e leggero, si tratta di un contorno che una volta provato lo adorerai. Anziché cucinare i finocchi gratinati in forno, di cui hai qui la ricetta, ti sveliamo come farli ancora più rapidamente cuocendoli nella friggitrice ad aria.
In questo modo i tempi di cottura si dimezzano, ma il risultato sarà comunque squisito. Basterà tagliare i finocchi a fettine sottili, impanarli con il pangrattato, un po’ di parmigiano e qualche erbetta aromatica. Non resta che provarli!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamma:
Per far sì che i finocchi restino croccanti non riempire troppo il cestello della friggitrice ad aria, in tal caso dimezzare le dosi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…