I+finocchi+con+patate+di+Benedetta+Rossi+sono+davvero+sfiziosi
mammeincucinait
/ricetta/finocchi-con-patate-benedetta/amp/

I finocchi con patate di Benedetta Rossi sono davvero sfiziosi

Prepariamo insieme i finocchi con patate in padella di Benedetta Rossi. Semplici e particolarmente gustosi.

Quando si parla di secondi, la possibilità di stancarsi a causa della ripetizione degli stessi, è sempre dietro l’angolo. Per questo motivo è molto importante riuscire a variare il più possibile al fine di trovare dei diversivi in grado di soddisfare il palato di tutta la famiglia.

(adobe stock photo)

Per fortuna, ci sono dei secondi davvero gustosi e semplici come i finocchi con patate di Benedetta Rossi. Un contorno davvero particolare ed in grado di portare la varietà in tavola.

La ricetta dei finocchi con patate di Benedetta Rossi

Questa ricetta è particolarmente buona poiché a base di ingredienti sani e gustosi che si sposano bene tra loro.

(adobe stock photo)

I finocchi e le patate sono tra questi e oggi li prepareremo secondo la ricetta di Benedetta Rossi. Una ricetta davvero semplice e che una volta provata diventerà parte del tuo menu, facendoti fare bella figura in cucina.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 2 finocchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e tagliando a fette sottili i finocchi e fare lo stesso anche con le patate (ovviamente dopo averle sbucciate).
  2. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e mettere a rosolare lo spicchio d’aglio.
  3. Aggiungere sale e olio e sistemare al suo interno sia le patate che i finocchi.
  4. Saltare tutto per un paio di minuti e, subito dopo, coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti. Se le verdure tendono ad asciugarsi, aggiungere un po’ d’acqua.
  5. Trascorso il tempo, impiattare e servire il contorno, magari per accompagnare al meglio degli ottimi burger di ceci e spinaci. In ogni caso, il risultato sarà davvero saporito.

Trucco da mamma

Volendo, al contorno si possono aggiungere anche altre verdure come ad esempio i peperoni. Il bello di questo contorno consiste infatti nel poterlo variare tutte le volte che desideri. Il sapore sarà sempre squisito e tu avrai modo di sperimentare ogni volta un sapore diverso. E tutto senza perdere troppo tempo in cucina.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago