Il filetto di platessa di Benedetta Parodi è un secondo piatto di facilissima preparazione che tutti gradiranno e di gran effetto scenografico.
Preparare un secondo piatto a base di pesce non è sempre facile, non mette sempre tutti d’accordo. Si sa che il pesce non tutti lo amano, ma la ricetta della food blogger Benedetta Parodi è davvero squisita.
Non si tratta della solita ricetta di pesce al forno, ma si tratta di filetti di platessa che hanno un ripieno di patate, una bontà unica che lascerà tutti a bocca aperta.
Filetto di platessa di Benedetta Parodi: ricetta sfiziosa e gustosa
Oggi Benedetta Parodi ci svela la ricetta gustosa e invitante che trasformerà il filetto di platessa in qualcosa di scenografico. Occorrono semplici ingredienti e non solo in pochissimi step riuscirete a servire la cena. Non vi resta che scoprire la ricetta della food blogger
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 300 di platessa
- 200 g di patata
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- scorza di un limone
- q.b. di burro
- 1 cipolla
- 5 foglie di alloro
Preparazione
- Iniziate subito a lavare le patate, le trasferite poi in una pentola con acqua e le lessate per 30-40 minuti. Per essere sicure che siano cotte, inserite i rebbi di una forchetta al centro e se uscirà facilmente allora saranno cotte. Sbucciatele subito, con questo trucco non vi scotterete le mani.
- Schiacciatele poi con lo schiacciapatate, mettete in una ciotola e condite con il burro il sale e la scorza grattugiata del limone.
- Prendete i filetti di platessa e tagliare a metà, mettete su un tagliare e con l’aiuto di un cucchiaio prendete un pò di purea di patate e adagiate sopra.
- Procedete per tutti i filetti di platessa, arrotolate e adagiateli nella teglia da forno che vi consigliamo di foderare con la carta forno.
- Irrorate l’olio, aggiungete la cipolla affettata e unite le foglie di alloro, condire con sale pepe e olio pangrattato.
- Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite subito.
Trucco da mamma:
Per completare il secondo piatto potete accompagnare con dell’insalata condita con olio, sale e del succo di limone.