FILETTO DI MAIALE IN CROSTA: ricetta passo passo

Il filetto di maiale in crosta è una preparazione molto particolate, non solo invitante ma di gran effetto scenografico! Scopriamo la ricetta!

Siamo solite servire i soliti piatti di pasta, ma con un pò di fantasia e creatività, si riesce a servire una pietanza diversa dalla solita! Il filetto di maiale in crosta è una ricetta sfiziosa, facile e veloce, che si può preparare tranquillamente per un pranzo della domenicale e non solo anche per le festività natalizie.

Un secondo versatile che potete accompagnare con peperoni in padella, friarielli e pinoli oppure con delle patate al forno.

Scopriamo subito la ricetta.

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FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

Il filetto di maiale in crosta si prepara facilmente, ma bisogna conoscere alcuni trucchi per poterlo servire alla perfezione. Se seguite passo passo la ricetta il successo sarà più che garantito a tavola!

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di filetto di maiale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • un pò di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo

 

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò, aggiungete il filetto di maiale e sfumate con il vino bianco.
  2. Aggiungete il pepe, sale, rosmarino, timo e lasciate insaporire per pochi minuti a lato.
  3. Stendete su un foglio di carta forno il rotolo e adagiate il filetto e avvolgete, ripiegate e chiudere bene l’estremità. Trasferiamo su teglia rivestita di carta forno e spende gli amo la superficie con il tuorlo di un nuovo sbattuto da prima con un goccio di latte. Cuociamo in forno, preriscaldato, 180°, per circa una mezz’ora. Se utilizziamo la modalità statico per 45 minuti.

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Trucco da mamma: 

Se volete potete avvolgere al filetto di maiale della pancetta o dello speck e il secondo sarà ancor più gustoso.

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