Filetto di pollo noioso? Ecco la ricetta che lo renderà una vera goduria per il palato

Stanca della solito filetto di pollo secco e stoppaccioso? Allora non lasciarti scappare questa ricetta e proverai una vera squisitezza.

Quando si segue un regime alimentare controllato o si ha la necessità di mangiare qualcosa di leggero e con poche calorie, il filetto di pollo è una delle prime cose che viene in mente di cucinare. Questa parte priva di ossa è caratterizzata da una carne molto succosa e che si presta benissimo a vari tipi di preparazione.

ricetta filetto di pollo
La ricetta per un pollo succoso (Mammeincucina.it)

È una carne ricca di proteine di alta qualità, che risultano anche facilmente digeribili. Inoltre, essendo incredibilmente magro il filetto di pollo è perfetto soprattutto se si segue una dieta sana e bilanciata. Proprio per questo è uno dei cibi più amati dagli sportivi. C’è però un dato molto importante da non dimenticare, ossia, che cucinarlo in modo errato lo rende duro, secco e per nulla saporito, ti sembrerà quasi di mangiare una soletta per le scarpe.

Ecco la ricetta perfetta per ottenere un filetto di pollo tenero e succoso

Il filetto di pollo è senza dubbio una tra le carni bianche migliori, vanta incredibili proprietà ed è perfetto sia per i grandi che per i piccini di casa. Quello che però è importante, è cucinarlo in modo appetitoso, senza presentare in tavola la solita fettina secca e arrostita. Proprio per questo oggi, noi di Mammeincucina.it ti mostreremo una ricetta per cucinarlo in un modo davvero gustoso e saporito. Così buono, che tutti vorranno sapere il tuo segreto!

ricetta filetto di pollo
Altro che fettina arrosto, con questa ricetta sarà morbidissima (Mammeincucina.it)

Ricetta per 3 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Tempo totale: 18 minuti

Ingredienti:

  • 3 filetti di pollo
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di panna
  • 150 ml di acqua
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio

Procedimento:

  1. Dopo aver asciugato i filetti di pollo crea delle incisioni ad X sulla loro superficie.
  2. Aggiungi del sale e del pepe e massaggia delicatamente per farli penetrare bene nei tagli appena fatti.
  3. Prendi una padella, fai sciogliere il burro con un filo d’olio ed aggiungi i filetti di polli.
  4. Lasciali rosolare per circa 8 minuti, fin quando non saranno ben dorati da entrambi i lati.
  5. A questo punto unisci l’aglio tritato e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
  6. Passato questo tempo metti da parte i filetti e nella stessa padella ancora sporca metti le due cipolle tritate finemente.
  7. Regola di sale e di pepe, dopodiché unisci i 2 cucchiai di farina, la panna, l’acqua, il prezzemolo tritato, la noce moscata e lascia cuocere a fuoco basso mescolando.
  8. Prosegui la cottura per 5 minuti e aggiungi i filetti.
  9. Copri con un coperchio e prosegui la cottura per qualche altro minuto.
  10. Ed ecco che la cena è pronta per essere servita.

Trucco da mamma:

Per una carne ancora più tenera, puoi far marinare i filetti di pollo in una ciotola con olio, sale e poco succo di limone. Il risultato sarà una carne che si scioglie in bocca.

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