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Filetti di pesce agli agrumi: ricetta sana e velocissima per una cena al volo

I filetti di pesce agli agrumi sono una ricetta sana e velocissima da preparare per una cena al volo anche all’ultimo minuto. 

Un piatto leggero e delicato sono i filetti di pesce agli agrumi. Un secondo sano e da preparare in pochissimo tempo, anche all’ultimo minuto. Per realizzarlo potremo scegliere tra diverse tipologie di pesce: dal branzino, al merluzzo, passando per il nasello, la sogliola o la platessa, in base a quello che abbiamo in frigorifero.

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Un piatto perfetto anche per chi va sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un piatto sano e al tempo stesso gustoso. Possiamo servirlo accompagnandolo ad un’insalata mista o ad un contorno di patate o altra verdura. Inoltre, non dimentichiamo che si tratta di un piatto sano e una valida alternativa alla carne. 

Il pesce dovremmo consumarlo almeno un paio di volte alla settimana visto che contiene sostanze benefiche per l’organismo come i grassi mono e polinsaturi, ovvero quelli buoni, non contando che è anche molto digeribile. Ecco la ricetta facile facile.

Cena al volo? Ecco il pesce agli agrumi

Quante volte capita di tornare stanchi dal lavoro ma di avere voglia di consumare un piatto sano e gustoso e al tempo stesso veloce da mettere in tavola in pochi minuti? In questo caso i filetti di pesce agli agrumi sono la ricetta perfetta.

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Un secondo gustoso e facile da preparare. Inoltre è molto leggero, e si cucina senza olio ma mettendolo direttamente sopra ad un foglio di carta da forno nella padella. Ecco come si procede. Qui puoi trovare anche un’altra ricetta veloce e light come il merluzzo al vapore e verdure.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 8 filetti di pesce
  • 3 arance
  • 2 limoni
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella ampia mettiamo un foglio di carta da forno.
  2. Adagiamo sopra qualche fetta di arancia e limone. I restanti agrumi li spremiamo con un spremiagrumi e mettiamo il succo da parte.
  3. Disponiamo sopra alle fette di agrumi i filetti di pesce quindi accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 10 minuti girando i filetti a metà cottura. Versiamo sopra il succo degli agrumi e lasciamo sfumare. Regoliamo di sale e pepe.
  4. Impiattiamo e uniamo un filo di olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo fresco. Serviamo

Trucco da mamma:

Possiamo anche scegliere altre tipologie di agrumi in base alla stagione, come ad esempio il pompelmo o dei lime.

Cristina Biondi

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