I filetti di carne al pepe e rosmarino sono davvero invitanti, si tratta di un secondo semplice da preparare, ma con qualche piccolo segreto servirete un piatto perfetto.
Il pepe chiama e il filetto risponde! Si tratta di un piatto gustoso, delicato e molto saporito che potete servire ogni volta che lo desiderate.
Inoltre è un secondo piatto di facile preparazione, versatile e potete accompagnare con qualsiasi contorno dalle patate al forno a quelle fritte, oppure anche delle scarole in padella, friarielli con pinoli, piuttosto che le patate e funghi.
Ci sono dei segreti per poter servire un filetto di carne tenero e succoso, scopriamo subitissimo la ricetta.
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FILETTI DI CARNE AL PEPE ricetta perfetta
Per poter servire un secondo da leccarsi i baffi è opportuno conoscere un piccolo segreto, il filetto non va cotto a lungo per evitare che si possa seccare troppo. La carne dovrà essere tenera si dovrà tagliare senza alcuna difficoltà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 4 filetti di manzo
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di rosmarino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. di sale grosso
- q.b. pepe rosa
- q.b. pepe verde
Preparazione:
- Iniziate a mettere i filetti di carne fuori dal frigo una mezz’ora prima della lavorazione, perchè se è troppo fredda, non garantirete una buona cottura.
- Prima di cucinare la carne tamponate con della carta assorbente da cucina. Mettete su un piano da lavoro, il rosmarino lavato lavato e asciugate, preparate anche il pepe e sbucciate l’aglio.
- Tritare per bene il rosmarino e l’aglio, poi riscaldate la bistecchiera di ghisa, oleatela un pò, poi con carta assorbente tamponate e il segreto per un filetto da leccarsi i baffi è distribuire un pò di sale grosso non appena notate il fumo.
- Distribuite per bene i filetti e non girate prima di un paio di minuti, poi girateli delicatamente e proseguite la cottura.
- Adesso si che potete aggiungere il rosmarino, aglio e pepe rosa e verde. Proseguite la cottura e poi la togliete e la servite subito nei piatti.
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Trucco da mamma:
Il segreto per servire dei filetti di carne perfetti è non lasciare cuocere per troppo minuti i lati. Prima di girare i filetti accertatevi che ci siano delle striature brune, solo così la cottura è avvenuta correttamente e potete proseguire la cottura all’altro lato.