FILETTI DI ORATA AL FORNO: il secondo sano e veloce

Prepariamo insieme dei filetti di orata al forno. Un secondo piatto semplicissimo, sano e leggero al punto giusto.

Chi ama il pesce sa bene come si tratti di uno degli alimenti che più di altri si presta a ricette semplici e al contempo leggere. Si tratta infatti di un ingrediente ricco di proprietà benefiche e che è per questo consigliato in ogni dieta che miri al benessere e alla forma fisica.

Tra le tante ricette possibili, una che oltre ad essere leggera si presta anche ad essere preparata piuttosto velocemente è quella a base di filetti di orata al forno. Un secondo piatto che si può preparare ogni volta con ingredienti diversi e che al contempo è possibile accompagnare anche con contorni di vario tipo.

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La ricetta dei filetti di orata al forno

filetti di orata al forno
(AdobeStock photo)

Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo e ciò nonostante desidera mangiare in modo sano, portando in tavola qualcosa che piaccia a tutti e che sia al contempo leggero. Da realizzare a partire dal pesce fresco e già sfilettato, in caso d’emergenza si può preparare anche con la versione surgelata.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 8 filetti di orata (fresca o surgelata)
  • 3 cucchiai di capperi sottaceto
  • una ciotola di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di peperone
  • sale qb
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione:

  1. Iniziamo da dei filetti già sfilettati o da dell’orata surgelata e già tirata fuori dal congelatore quanto serve a renderla morbida. In genere questa informazione si trova sulla confezione.
  2. Prendere una padella antiaderente, ungere con un filo d’olio e far rosolare l’aglio con il quarto di peperone.
  3. Quando la padella inizia a sfrigolare aggiungere i pomodorini e i capperi. Mescolare saltando per bene lasciar cuocere un paio di minuti con due dita di acqua naturale. Trascorso il tempo pegnere il fuoco.
  4. Prendere una teglia, ungerla con dell’olio e posizionarvi i filetti di orata.
  5. Versare sul pesce quanto cotto in padella e infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.

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Trucchi da mamma

Questa ricetta si presta ad essere realizzata ogni volta con ingredienti diversi. Al posto dei capperi o addirittura in aggiunta si possono inserire ad esempio delle olive.

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