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FICHI SECCHI AL CIOCCOLATO: con 2 ingredienti assapori subito il Natale

I fichi secchi ricoperti di goloso cioccolato fondente ci lasciano assaporare subito la magia e il clima di Natale: ecco la ricetta con soli 2 ingredienti.

Alzi la mano a chi la frutta secca, specie quella ricoperta di goloso cioccolato, non fa venire subito in mente il Natale. Quei vassoi pieni di dolcetti, scorzette di arance e limone candite ricoperte di cioccolato, datteri e immancabili anche i fichi secchi.

Subito ci riportano agli odori e sapori tipici di questo magico periodo dell’anno. Meglio ancora se ricoperti di buon cioccolato fondente a fare da guscio croccante al fico interno, che invece è morbido e scioglievole al palato.

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Ecco la ricetta dei fichi secchi al cioccolato

Con soli 2 ingredienti possiamo realizzare un dolce squisito e ideale da consumare durante le feste natalizie: stiamo parlando dei fichi secchi ricoperti di delizioso cioccolato meglio se fondente.

Canva photo

Scegliere quello al latte potrebbe essere infatti una scelta azzardata, specie per chi non ama i sapori troppo dolci, infatti il fondente va a contrastare e mitigare il gusto nettamente dolciastro dei fichi.

Potrete poi acquistare dei fichi secchi già pronti al supermercato e farcirli voi stessi con la cioccolata, altrimenti potrete anche essiccare da soli i fichi. Ormai è un po’ tardi ma il prossimo anno potrete sempre pensarci in anticipo così da ritrovarveli poi anche per l’inverno. Scopriamo allora come realizzarli.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di fichi secchi
  • 400 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  2. Immergiamo i fichi uno ad uno e posiamoli man mano su un foglio di carta da forno.
  3. Lasciamoli asciugare. Serviamo.

Possiamo arricchire la ricetta aggiungendo all’interno del fico secco una noce e farlo diventare come una specie di Bacio Perugina. Basterà aprire la parte finale del fico e inserire una nocciola. Quindi con le mani richiudiamo le due estremità e poi lo passiamo nel cioccolato fondente.

Infine per farli asciugare più rapidamente possiamo anche metterli per una mezz’ora in frigorifero.

Cristina Biondi

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