Fettuccine+alla+boscaiola%2C+con+pancetta%2C+funghi+e+piselli
mammeincucinait
/ricetta/fettuccine-boscaiola/amp/

Fettuccine alla boscaiola, con pancetta, funghi e piselli

Le fettuccine alla boscaiola sono uno dei primi piatti autunnali più gustosi, ha bisogno di una preparazione veloce e facile. Questo primo piatto può essere preparato tutto l’anno variando la tipologia dei funghi.

La pasta alla boscaiola è una delle ricette meno standardizzate della tradizione culinaria italiana. Diciamo che si fa con i funghi ed altro, ci sono molte varianti: chi mette la pancetta apposto della salsiccia, oppure chi aggiunge i piselli, insomma a voi libera scelta di aggiungere ingredienti che più preferite, l’importante è l’ingrediente base ovvero l’ingrediente più usato in cucina, il fungo. Scopriamo quali sono i più adatti da portare in tavola, il porcino, champignon, cardoncelli, gallinacci, chiodini.

Noi oggi andremo ad usare il fungo champignon, molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo. Si tratta di funghi molto economici, il cui sapore regala alle pietanze delicatezza.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago