Le fettine di manzo ai pomodorini sono un secondo piatto velocissimo che piacerà anche ai più piccoli: facili e gustose.
Se cercate una di quelle ricette da preparare all’ultimo minuto, anche se siete appena arrivati a casa ecco le fettine di manzo in padella con i pomodorini. In questo modo avrete un secondo e un contorno pronto in tavola in soli 15 minuti.
Una ricetta facilissima che riuscirà sicuramente anche ai meno esperti in cucina e che metterà d’accordo tutta la famiglia. In pochi minuti avrete la cena pronta, sporcando una sola padella.
Ecco la ricetta delle fettine di manzo ai pomodorini
Tra le ricette salva mamma possiamo senza dubbio annoverare le fettine di manzo in padella, queste però sono davvero speciali perché le abbiamo arricchite con qualche pomodorino.
Semplicissime da preparare, le fettine di manzo ai pomodorini sono davvero squisite, purché si sappiano scegliere ingredienti di buona qualità come una carne tenera ed il gioco è fatto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 600 g di fettine di manzo
- q.b. farina
- 400 g di pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. origano
Preparazione:
- Infariniamo le fettine di manzo quindi le adagiamo in una padella con un filo d’olio.
- Cuociamo per qualche minuto da entrambi i lati. Regoliamo di sale. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Mettiamo un coperchio sopra.
- Nel frattempo tagliamo i pomodorini a metà dopo averli lavati.
- Togliamo il coperchio e aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo andare qualche altro minuto, aggiungiamo anche una spolverata di origano.
- Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.
Trucco da mamma:
Se preferite un sapore ancora più deciso si possono aggiungere una manciata di capperi e qualche oliva.