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FETA al FORNO con verdure: il secondo piatto veloce e sano perfetto per l’estate

La feta al forno con le verdure è un secondo piatto veloce e sano perfetto da consumare in estate: ecco la ricetta. 

Consumata solitamente a crudo la feta è invece un formaggio tipicamente greco ottimo anche da cuocere al forno. Potremo sbizzarrirci con pomodorini, cipolle, peperoni e olive ad accompagnarla.

Un secondo piatto alternativo e goloso che si prepara davvero in pochissimo tempo. Una ricetta mediterranea che potrete arricchire con tante erbe aromatiche come basilico e origano. A completare il tutto un giro d’olio extra vergine d’oliva a crudo e il gioco è fatto. Scopriamo la ricetta qui sotto.

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Ecco la ricetta della feta al forno con verdure pronta in pochi minuti

Canva photo

Una ricetta veloce da portare in tavola in pochi minuti: la feta al forno accompagnata da verdure di stagione di contorno. Facile e gustoso, questo secondo piatto vi lascerà totalmente stupiti anche perché a differenza degli altri formaggi che scaldati si sciolgono, la feta ha la particolarità di restare bella compatta anche dopo la cottura. Scopriamo subito come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di feta greca
  • 200 g pomodori piccadilly
  • 1 peperone giallo
  • olive verdi q.b.
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.

Preparazione:

  1. Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Disponiamoli su una pirofila che avremo leggermente oliato sul fondo. Aggiungiamo la cipolla a fettine. Quindi laviamo e tagliamo a pezzettini anche il peperone giallo.
  2. Aggiungiamo tutto nella pirofila, quindi adagiamo in mezzo le fette di feta. Uniamo gli aromi, ovvero le foglie di basilico e spolveriamo con l’origano. Regoliamo di sale e aggiungiamo un filo d’olio evo sopra.
  3. Mettiamo tutto in forno e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a 180°C. Sforniamo e aggiungiamo anche le olive verdi a crudo. Serviamo.

Possiamo utilizzare anche altre tipologie di verdure di stagione a seconda dei gusti personali. Ad esempio melanzane o zucchine. Inoltre, si possono aggiungere se piacciono anche dei capperi.

Cristina Biondi

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