Le fave dei morti sono un tipo di biscotti realizzati per la commemorazione dei defunti in numerose regioni italiane: qui vi proponiamo la versione umbra.
Le fave dei morti sono dei biscotti a base di mandorle, tipici della commemorazione dei defunti, il 2 novembre. Realizzati in molte regioni italiane, qui vi proponiamo la versione umbra.
Morbidi al morso questi biscottini già si iniziano a vedere nelle pasticcerie dal mese di ottobre, e allora prepariamoci a realizzarli in vista della festa dei morti. Facili e veloci da preparare scopriamo questa versione tipica di Perugia e dintorni.
LEGGI ANCHE — > BISCOTTI di HALLOWEEN spaventosi per stupire i più piccoli
Di fave dei morti esistono 10 A seconda delle regioni di provenienza questi biscottini a base di mandorle possono essere un po’ diversi. Qui vi lasciamo la versione umbra.
Con queste dosi potremo ottenere circa 30 biscotti, a seconda di quanto li faremo grandi. Scopriamo come realizzarli.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Come fare i BISCOTTI CUOR DI MELA in 30 minuti
Trucco da mamma:
In un contenitore a chiusura ermetica si mantengono per diversi giorni.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…