Il farro al pesto di basilico e mandorle è un piatto molto delicato, gustoso, profumato e che mette d’accordo tutti a tavola.
L’estate è alle porte, preparare un piatto fresco, veloce e leggero è il desiderio di tutte noi mamme, per questo oggi abbiamo deciso di proporti la ricetta del farro al pesto di basilico con mandorle, un vero e proprio tripudio di bontà.
L’insalata di farro è un piatto fresco e salutare perfetto da gustare non solo in estate, ma anche se si ha l’abitudine di pranzare fuori casa, magari in ufficio o per una gita fuori porta. Se non ti trovi del pesto di basilico in frigo, lo puoi preparare tu oppure comprarlo al supermercato.
Farro al pesto di basilico e mandorle: pochissimi ingredienti per un pranzo super
Un primo piatto freddo è quello che ci vuole durante questa stagione e quella che verrà. La preparazione è veloce, bisogna solo avere pazienza, perché la cottura del farro è un po’ lunga. Se si vuole si può cuocere il farro il giorno prima e conservarlo in frigo e poi condirlo prima di servire.
Il farro inoltre è un ottimo sostituto del riso, ricco di vitamine, fibre e sali minerali, andrebbe regolarmente inserito in una dieta sana ed equilibrata. Scopri la ricetta del farro al pesto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di farro
- due cucchiai di pesto di basilico (clicca qui per la ricetta light)
- 100 g di mandorle
- 40 g di parmigiano grattugiato
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- qualche foglia di basilico
Preparazione
- Iniziamo dalla cottura del farro, mettiamo sul fornello una pentola con acqua salata, aggiungiamo il farro è necessario lavarlo per bene sotto acqua corrente, mettiamo in un colino. Il tempo consigliato di cottura deve essere di almeno 20 minuti, fai comunque riferimento al tempo consigliato sulla confezione. A cottura ultimata scoliamo e facciamo raffreddare per bene.
- Trascorso il tempo mettiamo in una ciotola il farro, condiamo con poco sale e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le mandorle sminuzzate e il pesto e mescoliamo per bene.
- Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo togliamo dal frigo e serviamo e spolveriamo il parmigiano grattugiato.
Trucco da mamma:
L’insalata di farro si conserva benissimo in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.