Mini-pastiere+con+la+farcitura+avanzata%3A+la+tradizione+in+piccolo
mammeincucinait
/ricetta/farcitura-mini-pastiera/amp/

Mini-pastiere con la farcitura avanzata: la tradizione in piccolo

Vi avanza l’impasto della pastiera? Ecco come utilizzarlo! Le mini-pastiere sono la ricetta perfetta che state cercando. Delle piccole bontà!

Se anche a voi ogni volta che preparate la Pastiera Napoletana vi avanza della farcitura e poca frolla ecco un’idea carina e geniale per usarla! Rispettando la tradizione e usando la propria ricetta: che sia con la crema pasticcera o senza, con i canditi e/o aromi non importa, ognuno usando la propria. Queste mini-pastiere vi permetteranno di usare la farcitura e la frolla avanzata, anche se poca.

Può capitare che essendo poco l’avanzo e non riuscendo a fare un’altra torta si butti via. Se vi dicessimo che ne bastano solo 35 g per farne una? Incredibile vero! Sarebbe davvero un peccato sprecarli o addirittura buttarli quando potreste farci anche solo una mini-pastiera come le nostre.

Seguendo la ricetta vi daremo tutte le nozioni per regolarvi in base alla vostra frolla e farcitura avanzata. Se non avete avanzi ma volete comunque fare questa ricetta vi invitiamo a fare la nostra ricetta della pastiera napoletana, e la nostra ricetta della pasta frolla classica. Nel trucco da mamma (in fondo alla ricetta) troverete delle indicazioni e trucchi molto importanti, per portare a tavola la Regina della Pasqua, la Pastiera! Che sia grande o mini non importa, impossibile rinunciarci!

Redazione

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago