FARAONA AGLI AGRUMI: l’arrosto profumato ideale per Natale

La faraona agli agrumi è un secondo piatto profumato e prelibato ideale da servire per il pranzo di Natale.

Una ricetta da servire per le feste o per il pranzo della domenica, un secondo piatto sontuoso e delicato al tempo stesso: stiamo parlando della faraona agli agrumi. Una pietanza scenografica e deliziosa per stupire i nostri ospiti a Natale.

Ideale da inserire nel menù natalizio, la faraona con le sue carni bianche e delicate è un volatile povero di grassi e ricco di proteine. Cucinata con gli agrumi diventerà un piatto salutare e delizioso. Scopriamo come prepararla.

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Ecco la ricetta della faraona agli agrumi

Un secondo piatto perfetto per il pranzo natalizio, è la faraona agli agrumi, deliziosa e profumata è squisita con un contorno di patate arrosto. Altrimenti potrete servirla con un’insalata rinforzata e più particolare per le festività.

faraona agrumi
Canva photo

Scopriamo subito come preparare questo gustoso e particolare piatto che piacerà a tutti i vostri commensali.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 faraona
  • 4 arance biologiche
  • 2 limoni biologici
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. salvia
  • 2 bicchieri di vino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Tagliamo cipolla e spezzettiamo l’aglio. Laviamo e asciughiamo rosmarino e salvia e tritiamolo con il coltello.
  2. In un tegame mettiamo la cipolla e l’aglio con l’olio evo e lasciamo appassire, aggiungiamo salvia e rosmarino tritati.
  3. Aggiungiamo la faraona tagliata a pezzi. Regoliamo di sale e facciamo rosolare per circa 5 minuti. Bagniamo con il vino e lasciamo sfumare e poi facciamo cuocere per almeno 30 minuti con un coperchio. Ogni tanto giriamo i pezzi di carne. Regoliamo di pepe.
  4. Spremiamo gli agrumi e aggiungiamo il succo di arance e limoni. Lasciamo ancora cuocere per un’altra mezz’ora, girando di tanto in tanto. Regoliamo ancora di sale, se serve. Quindi serviamo.

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Trucco da mamma:

Possiamo aggiungere per decorare il piatto e renderlo più scenografico qualche fettina di arancia e limone sopra.

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