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Falafel di ceci super gustosi: come li prepara Benedetta Rossi

Prepariamo insieme i falafel secondo la ricetta di Benedetta Rossi.

Chi non ama i falafel di ceci? Si tratta di una ricetta semplice, sana ed estremamente saporita.

(adobe stock photo)

Ottimi in ogni occasione, si prestano sia a dar vita ad un secondo gustoso che vegano e tutto con pochi ingredienti. Scopriamo quindi come prepararli secondo la ricetta di Benedetta Rossi.

La ricetta dei falafel di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi non ha bisogno di presentazioni e lo stesso può dirsi per i suoi piatti che sono sempre ricchi di gusto.

(Adobe stock photo)

Tra i tanti oggi vi proponiamo i falafel di ceci, semplici e veramente facili da preparare. Per una ricetta perfetta, ricordiamo che è imporante mettere i ceci in ammollo la sera prima del loro utilizzo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di ceci ammollati
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • q.b. cumino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 125 g di yogurt senza zucchero
  • mezzo limone
  • q.b. aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendere i ceci precedentemente ammollati e tritarli nel frullatore.
  2. Aggiungere cipolla e aglio tagliati a pezzetti ed insaporire con cumino, prezzemolo, sale e pepe.
  3. Tritare ancora in modo da ottenere un impasto morbido e lavorabile con le mani.
  4. Quando è pronto iniziare a lavorarlo con le mani dandogli una forma rotonda o schiacciata.
  5. Lasciar riposare i falafel per un po’ e intanto creare una salsa d’accompagnamento.
  6. Per farlo basta mescolare insieme lo yogurt con il succo di mezzo limone, l’aglio, l’olio e il sale.
  7. Mescolare il tutto energeticamente e mettere da parte.
  8. Prendere una padella capiente e versarvi dell’olio. Quando questo è caldo immergere i falafel per friggerli.
  9. Girarli delicatamente con una paletta e quando sono dorati estrarli e riporli su un panno assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  10. I falafel sono finalmente pronti per essere serviti con la loro salsina o con un ottimo chutney di kiwi.

Trucco da mamma

Per dei falafel più leggeri si può optare per la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi. In venti minuti saranno pronti e tutti da gustare. Volendo, si possono cuocere anche in padella e con l’aggiunta di spezie diverse. Queste gli doneranno di volta in volta un sapore diverso.

Danila Franzone

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