Prepariamo insieme i falafel secondo la ricetta di Benedetta Rossi.
Chi non ama i falafel di ceci? Si tratta di una ricetta semplice, sana ed estremamente saporita.
Ottimi in ogni occasione, si prestano sia a dar vita ad un secondo gustoso che vegano e tutto con pochi ingredienti. Scopriamo quindi come prepararli secondo la ricetta di Benedetta Rossi.
La ricetta dei falafel di Benedetta Rossi
Benedetta Rossi non ha bisogno di presentazioni e lo stesso può dirsi per i suoi piatti che sono sempre ricchi di gusto.
Tra i tanti oggi vi proponiamo i falafel di ceci, semplici e veramente facili da preparare. Per una ricetta perfetta, ricordiamo che è imporante mettere i ceci in ammollo la sera prima del loro utilizzo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 200 g di ceci ammollati
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- q.b. cumino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- 125 g di yogurt senza zucchero
- mezzo limone
- q.b. aglio
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Prendere i ceci precedentemente ammollati e tritarli nel frullatore.
- Aggiungere cipolla e aglio tagliati a pezzetti ed insaporire con cumino, prezzemolo, sale e pepe.
- Tritare ancora in modo da ottenere un impasto morbido e lavorabile con le mani.
- Quando è pronto iniziare a lavorarlo con le mani dandogli una forma rotonda o schiacciata.
- Lasciar riposare i falafel per un po’ e intanto creare una salsa d’accompagnamento.
- Per farlo basta mescolare insieme lo yogurt con il succo di mezzo limone, l’aglio, l’olio e il sale.
- Mescolare il tutto energeticamente e mettere da parte.
- Prendere una padella capiente e versarvi dell’olio. Quando questo è caldo immergere i falafel per friggerli.
- Girarli delicatamente con una paletta e quando sono dorati estrarli e riporli su un panno assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- I falafel sono finalmente pronti per essere serviti con la loro salsina o con un ottimo chutney di kiwi.
Trucco da mamma
Per dei falafel più leggeri si può optare per la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi. In venti minuti saranno pronti e tutti da gustare. Volendo, si possono cuocere anche in padella e con l’aggiunta di spezie diverse. Queste gli doneranno di volta in volta un sapore diverso.