FAGOTTINI di MELE e confettura di ALBICOCCHE: pronti in 20 minuti

I fagottini di mele e confettura di albicocche sono una ricetta facile da preparare in soli 20 minuti ideali per colazione o merenda.

I fagottini di mele e confettura di albicocche sono dei dolcetti golosi ideali per l’autunno che si preparano in soli 20 minuti. Una ricetta ideale da servire per colazione o merenda e che piacerà tantissimo anche ai più piccoli.

Squisiti da gustare anche appena sfornati, i fagottini sono infatti deliziosi da mangiare ancora caldi. Ma potrete consumarli anche freddi. Dei piccoli scrigni di croccante sfoglia che racchiudono un‘invitante ripieno di mela e confettura d’albicocca. Scopriamo la ricetta.

LEGGI ANCHE –> PALMINE DI PASTA SFOGLIA: facilissime e golose, in 10 minuti

Ecco i fagottini di mele e confettura di albicocche

Per preparare i fagottini di mele e confettura di albicocche ci servirà un rotolo di pasta sfoglia già pronta, altrimenti nessuno ci vieta di realizzarla in casa, a tal proposito qui trovi la ricetta di quella senza burro.

fagottini mele albicocche
Canva photo

Poi realizziamo il ripieno ed il gioco è fatto. Possiamo servire questi deliziosi fagottini di mela e confettura d’albicocche sia dopo un pranzo o una cena, ma anche per colazione o merenda. Ecco come farli.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di marmellata d’albicocche
  • q.b. di cannella
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. acqua

Preparazione:

  1. Laviamo e peliamo le mele, tagliamole a dadini. Mettiamole a cuocere con un fondo d’acqua in un pentolino e aggiungiamo anche la marmellata. Aggiungiamo una spolverata di cannella e lasciamo andare per 10 minuti.
  2. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 6 rettangoli tutti uguali. Disponiamo il ripieno sul lato più corto e chiudiamo avendo cura di sigillare bene le estremità. Per farlo oltre che con le dita possiamo aiutarci anche con i rebbi di una forchetta. Con una rotella tagliapasta, o la stessa forchetta se non l’abbiamo, facciamo sopra due tagli poco profondi.
  3. Spennelliamo con il latte e cospargiamo con lo zucchero semolato.
  4. Inforniamo per 10 minuti a 180°C.

LEGGI ANCHE –> Come fare i BISCOTTI CUOR DI MELA in 30 minuti

Trucco da mamma:

Puoi anche provare i fagottini di mele utilizzando la pasta fillo fatta in casa. 

Gestione cookie