Questi fagotti sono un dolce golosissimo da preparare anche all’ultimo minuto, approfittate del cioccolato avanzato dalle feste natalizie per il riempimento, il risultato è davvero squisito.
Vi occorrerà semplicemente della pasta sfoglia, un rotolo rettangolare, almeno 200 g di cioccolato tagliato grossolanamente poi sciolto a bagnomaria per realizzare questi dolci fantastici da mangiare a colazione, per una merenda golosa, oppure da servire a tavola come sfizio post pasto.
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Fagotti ripieni di cioccolato, FACILISSIMI
Si preparano in soli 5 minuti, potete riempirli con tutti i tipi di cioccolato avanzato dalle feste, ma anche con della crema alle nocciole, marmellata e confetture fatte in casa, vi conquisteranno al primo morso, parola di mamme!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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200 g torrone avanzato o cioccolate varie delle feste
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q.b. latte per spennellare i fagotti
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q.b. zucchero
Preparazione:
- Preparare questi fagotti di pasta sfoglia con ripieno di torrone avanzato è semplicissimo: iniziamo a mettere in pratica un trucchetto per il riempimento, ovvero posizionate sei cucchiai colmi di cioccolato fuso, bagnomaria oppure nel forno a microonde, su un foglio di carta forno, trasferite cucchiai di cioccolato all’interno del congelatore e fateli riposare per almeno un quarto d’ora, in questo modo infatti il cioccolato resterà cremoso in cottura e non si seccherà.
- Dopodiché aprite il rotolo di pasta sfoglia, posizionate le parti di cioccolato, sulla metà tagliata orizzontalmente della pasta sfoglia, ricoprite con l’altra parte di sfoglia, e andate a intagliare i fagotti in maniera rettangolare, spingete con le dita per far aderire bene sigillare il ripieno nei fagotti.
- Con l’aiuto di una rotella tagliateli, posizionate lì su teglia rivestita di carta forno, spennellate lì con dell’atte e cospargeteli con dello zucchero semolato, infornate a 180° e lasciate cuocere per un quarto d’ora.
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Trucco da mamma:
Al termine della cottura se volete potete tranquillamente cospargerli di zucchero a velo.