Il contorno che delizierà tutti, i fagiolini in umido al pomodoro, si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti.
I fagiolini sono buonissimi sempre e perfetti in ogni occasione, ma non sono reperibili tutto l’anno freschi. Si possono trovare surgelati senza alcun tipo di problema. Oggi ti proponiamo una ricetta facile e veloce, un contorno semplice, sano e gustoso a prova di scarpetta, i fagiolini in umido al pomodoro.
In pochissimi minuti li preparerai, si tratta di un contorno versatile, puoi accompagnare con qualsiasi secondo come carne, formaggi, uova, salumi affettati e pesce, tutti gradiranno.
Fagiolini in umido al pomodoro: il contorno che mette d’accordo tutti, grandi e piccini!
Un contorno che puoi tranquillamente preparare in primavera e in estate, in tantissimi modi diversi, oggi ti presentiamo la ricetta dei fagiolini in umido al pomodoro, un modo perfetto per far mangiare ai piccoli le verdure.
Non resta che scoprire la ricetta e così quando vuoi puoi prepararli. Se vuoi gustare i fagiolini al di fuori della stagionalità, puoi tranquillamente seguire i nostri trucchi e non sbaglierai! Questo contorno lo puoi anche gustare in un panino con delle scagliette di formaggio, una vera bontà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 400 g di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pomodori freschi
- 100 g di polpa di pomodori
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
- Iniziamo a spuntare i fagiolini, laviamoli più volte sotto acqua corrente fredda, poi li trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamoli sbollentare per 10 minuti circa, poi scoliamoli per bene.
- In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e lasciamo soffriggere un po’ senza far bruciare nulla. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, i pomodori lavati e tagliati a metà, sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti, uniamo i fagiolini e facciamo cuocere per pochi minuti, il tempo che si insaporisce tutto.
- Uniamo il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato per bene, spegniamo e serviamo sia caldo che freddo!
Trucco da mamma:
Se vuoi dare un tocco di personalità a questo contorno puoi aggiungere delle olive nere e capperi ben dissalati. Questi fagiolini si possono anche conservare per qualche giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni in frigo.