Provate questa ricetta i fagiolini alla pugliese, un contorno versatile e di facile preparazione che vi porterà via solo 15 minuti!
I fagiolini alla pugliese è tra i contorni più facili da preparare e non solo, sono molto versatili, si possono accompagnare con qualsiasi secondo. Provate con dei salumi, carne, formaggi e pesce, tutti gradiranno. Inoltre questa ricetta tipica si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, scopriamo come servirli.
LEGGI ANCHE->ZUCCHINE IN CARPIONE alla piemontese, il contorno semplice e versatile
Quale migliore ricetta da servire in questa stagione visto che i fagiolini si trovano freschi solo in questo periodo. Ma se volete potete conservare i fagiolini in freezer e gustarli anche al di fuori della loro stagionalità. In Puglia tantissimi piatti si preparano con i fagiolini, non solo contorni, sono protagonisti di tantissime ricette. Ecco come preparare questo contorno, siete pronte?
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE->POLPETTE DELLA NONNA in 5 minuti, come? Svelato il trucco furbissimo!
Trucco da mamma:
Se volete dare un tocco di personalità a questo contorno tipico, aggiungete delle scaglie di formaggio come Grana Padano o Parmigiano Reggiano e semi di sesamo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…